В начале мая 2025 года у меня сильно заболел зуб. Я обратилась к списку стомалогических клиник в приложении Ренессанс, где под лейблом «ПРЯМОЙ ДОСТУП» был телефон клиники для записи.
6.05 был проведен прием с консультацией по плану лечения зуба и было сделано КТ (за мой счёт). Перед приемом 19.05 что значит прямой доступ и нужно ли мне согласовывать запись в чате было сказано что нет.
19.05 было проведено лечение больного зуба и установлена временная пломба. После мне позвонили из клиники и сообщили что у меня нет письма — я уточнила у страховой нужно ли оно если прямой доступ и ранее уточнили что не нужно. Оказалось нужно и нужен план лечения которого у меня не было на руках.
12.06 я снова пришла в клинику — снимать временную пломбу и продолжать лечение — был совершен звонок в страховую для согласования лечения и диагноза — в 12-20 сотрудник М-ов согласовал лечение по озвученному диагнозу. Мне снова была установлена временная пломба и следующий прием 26.06.
Вчера 16.06 мне позвонили из клиники и сообщили что мне отказано в покрытии расходов за лечение (после 3х приемов!). При общении в чате поддержки с сотрудницей Ренессанса не удалось получить документ с официальным отказом в лечении. В данный момент я не понимаю, сколько и почему я должна оплатить в клинике с прямым доступом и согласованным лечением, которую выбрал за меня Ренессанс.
Если бы я знала что в последний момент страховая откажется оплачивать все проведенные приемы, то разумеется выбрала бы ту клинику которая больше подходит мне и с финансовой точки зрения тоже. Сейчас у меня нет никаких документов на руках кроме абстрактных гарантийных писем, но есть требование клиники оплатить приемы. Я не понимаю как действовать в такой ситуации и почему страховая позволяет себе менять решения.
В официальном отказе в чате поддержки было отказано. Сейчас у меня временная пломба и ка убыть со следующим приемом неясно. Абсолютная неорганизованность страховой, совершенно темные процессы, не могу даже 1 зуб пролечить по полису.