Застраховал авто в Ресо по осаго, дополнительно рассказали какое хорошее у них предложение платишь 5000 и всё никакого тебе износа при выплате мы вам отремонтируем будет как новое, а даже если не сможем то выплата будет по среднервночнвм ценам на ремонт в регионе.
Но, как всегда есть но.
Случилось ДТП, я пострадавшая сторона, по обращению проблем никаких приняли, сотрудники вежливые тут претензий нет номер дела (АТ15778794). Потом начались поиски сто для ремонта, а именно нужно было покрасить 2 детали заднюю дверь и заднее крыло, первое направление выдали быстро и я даже съездил туда чтобы узнать что они отказываются ремонтировать, для страховой причину указали отсутствие краски, для меня лично что за те деньги что даёт страховая они это делать не будут, приезжай с деньгами сделаем. Так как у Ресо несколько сто для ремонта, но альтруистов готовых работать за идею среди нет они потратили на поиски сто ещё пару недель и прислали сообщение что изменяют форму возмещения на денежную.
Напоминаю, что у меня вроде как каско и в договоре написано что считают по среднерыночным ценам региона. Я ради интереса узнавал цену ремонта в 3 сто с которыми работает Ресо и ещё в 2 других и у всех цена плюс минус одинаковая от 45000 до 50000 из-за сложного цвета и дорогих материалов. Не знаю как считала Ресо но у нее получилось 18520, с условием что мне была озвучена в сто примерная цена на материалы 12000, неудивительно что сто не хотят работать по страховой.
Соответственно вместо простого урегулирования по якобы великолепной страховке которая защитит вас от низких выплат и некачественного ремонта, не то что это ОСАГО, получаем что всё идёт по тому же пути как и с ОСАГО обращение в страховую-низкая выплата-юристы-суд.