В 20е числах мая подал заявку через https://www.tinsurance.ru/ на оформление ОСАГО.
Система после ввода всех данных тут же выдала предложения других страховых компаний, как будто я обратился для оформления ОСАГО не в саму страховую, а к брокеру.
Делаю скрины, звоню на гор линию Тинькофф страхование, чтобы выяснить, почему система не дает оформить полис ОСАГО именно Тинькофф. Оператор принимает обращение, после чего спустя несколько дней приходит смс от Тинькофф страхование, что мы сайт проверили и ошибок не нашли. Пробую снова - результат тот же.
Звоню снова 30.05, оператор возвращает обращение в работу, а заодно говорит, что для оформления полиса я могу направить документы на эл почту help@tinkoffinsurance.ru, что я тут же и сделал, указав, что хочу оформить полис ОСАГО и что на сайте самой страховой система не дает это сделать. В ответ 31.05 получаю на свою почту ответ с запросом доп инфо для оформления полиса - отвечаю и снова креплю документы. В письме страховая написала, что ответ будет предоставлен в течение 3 раб дней. У меня как раз полис Альфы заканчивается 09.06. Затем чуть не каждый день пишу в чат приложения с вопросом, когда будут оформлен полис, на что получаю 18.06 (то есть тогда, когда полис Альфы уже истек) ответ, что для оформления полиса мне нужно направить все документы почтой россии или приехать в офис страховой в Москву. Ну шикарно. Мало того, что сайт, как то должно быть в соответствии с 40ФЗ, не работает, осаго мне по эл почте оформлять отказываются, по телефону тоже, так еще и вместо того, чтобы не заставлять ждать 2,5 недели и не дожидаться истечения полиса альфы, а просто сразу предложить направить доки почтой россии и приехать в москву, что является нарушением закона для дистанционного оформления осаго.
Это самая поганая страховая из тех, куда я обращался, а врать клиенту это так по-тинькоффски.
Жалоба в ЦБ уже направлена. Успехов.