Итак, начнем по порядку. Из плюсов-все оформляется в приложении, никуда ездить не нужно, с вами оперативно связывается менеджер (в моем случае это Галина Р.). Затем приезжает сотрудник в удобное для вас время, заполняет пару документов и буквально через пару дней выплата у вас на руках. Из неоднозначного-рассчет выплаты осуществляется исключительно по фотографиям повреждений, которые вы пришлете в приложении. Ни на какую экспертизу или личный осмотр страховая не отправляет, соответственно скрытые повреждения не учитываются. Говорят, что если в процессе ремонта они вылезут, то можно предоставить документы в страховую и выплатят еще дополнительную сумму.
Далее пойдут минусы. Стоимость запчастей и ремонта видимо берется еще с 2013г (как собственно и год выпуска моего авто). Я понятия не имею, где можно покрасить отремонтировать и покрасить дверь за 3000р, также я не знаю где они нашли цену за новый бампер в 13500р, когда на любом автоагрегаторе он стоит около 30-40тыс. И еще меня всегда поражала эта сноска-сумма с учетом износа. Какой износ может быть у пластиковой кузовной детали? Он что, разлагается, может быть он является элементом подвески или двигателя? С чего ему изнашиваться? В общем вопросов больше чем ответов. По итогу той суммы, которую выплатила страховая дай бог хватит на ремонт и покрас двери и крыла, а также на РЕМОНТ (а не замену) заднего бампера.
Резюмирую. В очередной раз убедился, что ОСАГО это не про помощь в ДТП пострадавшему, а про массовый сбор денег и обогащение страховщиков и государства. Хотите нормальный ремонт - оформляйте КАСКО.