Все началось с того, что я не собирался никуда вкладываться. Просто хотел, чтобы деньги не лежали мертвым грузом. Менеджер Альфа-банка предложил стратегию Валютный паритет. Сказал: Попробуйте, три месяца, полтора миллиона, защита вложений, а доход - как приятный бонус. И знаете - это был тот редкий случай, когда звонок из банка оказался к месту.
Я оформил договор в июле 2022-го. Через три месяца получил 67 500 рублей дохода - и это без нервов, без трейдинга и без чтения аналитики по вечерам. Просто вложил, подождал и получил. 4,5% за срок, почти 20% годовых - по сегодняшним меркам это выглядит как сказка.
После этого пошел дальше. Взял Ключевой стандарт 2.0 на 7 миллионов. Там история еще в процессе, но ожидаемый доход - почти полмиллиона рублей, и это за полгода. На момент оформления мне все объяснили спокойно, без навязчивости и с ощущением, что я сижу не с банковским продавцом, а с человеком, который сам пользуется этими инструментами.
Был у меня и неудачный опыт - эксперимент с Альфа-Инвестициями, где сумма ушла в минус. Но даже в этой ситуации сотрудники не делали вид, что вас тут не стояло - все объяснили, предложили другие стратегии, более спокойные, с гарантированным доходом. И это сильно отличает их от многих других: не прячутся, не кивают на рыночные условия, а реально стараются исправить ситуацию.
В итоге: да, инвестирование - это не всегда ровная дорога. Но когда рядом команда, которая работает с тобой, а не против тебя - уже проще. И ради такого отношения я и остаюсь с АльфаСтрахование-Жизнь.