10 июня 2025 г. мною был оформлен кредит в ОТП Банк и заключен Договор страхования № OTP-07/2025-60****83 В ООО СК Ренессанс Жизнь (Страхователь). Я приняла решение отказаться от договора страхования в соответствии с п 8. Данного договора и в соответствии с п. 11.2.2.2. Правил страхования. Я внимательно ознакомилась с указанными правила на сайте Страхователя https://www.renlife.ru/upload/medialibrary/45d/pqhgyym2t6gyqp6znrth96budbemlerc/pravila_strahovaniya_zhizni_i_zdorovya_zaemshchikov_kredita_240119-02-od.pdf. В них в п. 11.5 отражено, что я могу направить заявление на расторжение средствами почтовой или курьерской связи либо подать через Личный кабинет на сайте Страхователя.
18.06.2025 я попыталась направить заявление через Личный кабинет на сайте Страхователя, где при прохождении этапов регистрации потребовался код подтверждения который запрашивается у сотрудников Страхователя по тел +74959812981 – моя попытка получения данного кода закончился неудачно , так как сотрудник ООО СК Ренессанс Жизнь вел со мной длительную беседу, пытаясь выяснить мою личную информацию не касающуюся к теме расторжения договора страхования.
Не получив необходимого результата в удаленном обращении в ООО СК Ренессанс Жизнь я направила 19.06.225 г. заявление о расторжение договора почтой (отчет прилагаю), но до сих пор мое заявление не получено. У меня возникают мысли, что все сделано так чтобы мое заявление не поступило в срок, указанный в договоре страхования (крайний срок подачи заявления на расторжение договора страхования 10.07.2025 г.) и я не смогла бы воспользоваться своим правом расторжения страхового договора в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня заключения Договора страхования.
Мое намерение расторгнуть договор страхования и получить возврат уплаченной страховой премии остается в силе. В случае если мое письмо с заявлением о расторжении договора так и не дойдет до вас в нужный срок мне придется обращаться в вышестоЯщие инстанцию