Подбирала СК для оформления КАСКО на годовалый ам, Ингосс не дал скидку на продление, я на них обиделась и начала изучать рынок.
Пыталась в приложении ВСК оформить полис, возникли вопросы, позвонила на горячую линию.Консультант ответил на мои вопросы и предложил сделать скидку за счет оптимизации условий. Он увидел, что у меня пробег за год меньше 10000 км и предложил КАСКО с ограничением пробега в 10000 км. Скидка составила около 20 тыс.(это почти 25%), уточнила, только поэтому такая скидка? Ответ был: да, такая скидка. Я согласилась, тк работаю в офисе и передвигаюсь по городу в основном на выходных (т.е. фактически, не более 10000 км в год).
Мне прислали договор, я проверила данные, условия- вроде бы ничего не предвещало) Забегая вперед, отмечу, что сама виновата : не проверила отсылки на правила ( которые, кстати говоря, ещё надо поискать самостоятельно на сайте компании).
Заключили договор.
Случается ДТП. Виновником признан второй участник. Подаю документы на ремонт в страховую. И тут начинает всплывать самое интересное.
Оказывается, консультант исправил и условие, которое для гарантийного ам (а у меня гарантия ещё 4 года) ключевое. Ремонт у дилера был заменен на СТОА. Также самостоятельно без согласования со мной установил агрегатную сумму на риск ПНПС, включил в стоимость юр. консультацию, тоже не согласовав со мной (возможно, она вкл. по умолчанию, мне об этом неизвестно).
Найдя в предложенном списке СТОА, единственный сервис дилера я немного выдохнула, но ещё не до конца. Заявила о страховом случае, жду направление.
Направление пришло спустя 2 дня (неожиданно приятно, но я не успела расслабиться). В направлении полировка лкп и покраска(!) помятой двери. Ну, камон, серьезно?
Полдня общалась со службой поддержки, компетентность сотрудников просто швах(, на половину моих вопросов был ответ: мы не знаем на основании чего, мы не знаем почему… обращайтесь в офис.
У меня появилось естественное желание изменить условия договора, точнее привести в соответствие с моими первоначальными пожеланиями, но и тут затык. Оформить дистанционно можно, а внести изменения- только лично в офисе. Какой там век на дворе? (рука\лицо)
Мне страшно ехать на ремонт)) я не хочу полировать «столкновение с другим ТС». Как это можно полировать, если нужно красить или менять?! Буду просить передефектовку и настроена на независимую экспертизу повреждений( все еще надеюсь, что восторжествует здравый смысл и справедливость).
В общем, слишком, ребята, слишком(!) много нервов уходит на такой пустяковый вопрос при взаимодействии с вашей компанией.
Единственное спасибо-за быстро выданное направление, но за его содержание большой минус вам.
Посмотрю чем закончится мой опыт урегулирования с ВСК и возможно (очень надеюсь) изменю свое мнение, но пока имеем, что имеем.
Очень хочется, чтобы веселый и бодрый консультант с горячей линии, который оформлял мне полис, понес хоть какое- то наказание, потому что так поступать нельзя--это дно.
Пока ставлю 2 звезды- плохо. Потому что это действительно плохо. Одна звезда-за скорость выдачи направления в сервис.