26 марта 2025 года подал заявление в Сберстрахование о наступлении страхового случая. Сбер стал запрашивать дополнительные документы, в частности Заключение Экспертизы, а также Акт и Заключение Межведомственной комиссии. Поэтапно отправлял запрашиваемые документы, по мере их появления у меня. Когда был подан заключительный документ- Акт и Заключение Межведомственной комиссии, то Сбер снова отказал, сославшись на то, что нужно еще им прислать отчет об оценке, который предоставлялся при оформлении ипотеки. Хотя, на протяжении нескольких месяцев этот отчет не требовался.
Отчет был предоставлен 18.06.2025 года. После этого в Сбере мне заявили, что срок рассмотрения заявления составляет 15 рабочих дней. Согласно п.14 правил страхования, срок рассмотрения заявления составляет 15 рабочих дней, ЕСЛИ ДОГОВОРОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ. В разделе IV договора страхования указано, что срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней. Таким образом, срок рассмотрения заявления заканчивается 02 июля 2025 года. Сегодня уже конец дня 06 июля 2025 года, а заявка находится в статусе рассмотрения.
По итогу, со стороны Сберстрахование нарушены договоренные сроки рассмотрения заявления о страховом событии и мои права в сфере потребительских отношений.
После обращения от 06.07.1983 через Банки.ру, со мной связался специалист Сбера по телефону и сообщила, что будет проведена проверка. А статус моего обращения изменился, что якобы мне дан ответ. Сегодня 09.07.1983 года ответ от Сберстрахования по заявлению о страховом случае я так и не получил.