Город Рязань. В 2019 году, при оформлении вклада в сбербанке, сотрудник лживыми но убедительными доводами о страховки, втянул меня подписать договор страхования жизни «Семейный актив» сроком на 15 лет с ежегодным внесением взносов в размере 120000₽. Сказал это очень выгодно, так как вложенные средства участвуют в инвестициях и доход по продукту значительно превышают любой из имеющихся вкладов банка. Сказал, что страховку можно расторгнуть через 5 лет и получить на свой счет все внесенные средства плюс инвестиционный доход. В то время у меня была высокооплачиваемая работа и я согласился заключить договор под непрерывным давлением менеджера. Я прикинул, что как раз через 5 лет выйду на пенсию и получу свои вложенные деньги, как меня убедил менеджер, в очень доходный инструмент. 5 лет исправно вносил взносы и в 2024 году, после внесенного пятого платежа, попросил менеджера расторгнуть договор и вернуть мне все внесенные средства. Менеджер ответил, что надо подождать пол года и тогда приходите для расторжения. Я честно выждал полгода и ничего не подозревая пришел в банк писать заявление на расторжение. Я уже уволился с работы и мой доход резко уменьшился. Да еще случилось несчастье, умерла моя мама и в связи с этим ухудшилось здоровье моего отца.
Но тут меня шокировал менеджер, мол мне положена только выкупная сумма, которая на 40% меньше внесенных мной средств. Меня как током ударило. Я начал возмущаться, пригласили руководителя отдела. Мне сказали нужно внимательно изучать условия договора, который я подписал. Я им ответил, что вы ведущий банк страны и мы, клиенты, всецело доверяем словам специалистов.
Из офиса банка подал заявление на расторжение с приложением подтверждающих документов о болезни отца и снижению моего дохода, но через час приходит отказ по смс. Я повторно пишу заявление, но опять отказ по смс.
Пишу сам письмо руководителю сберстрхования. Через 10 дней приходи ответ об отказе, но если я приложу дополнительные документы, то они вернутся к рассмотрению моего вопроса. Я подготовил требуемые документы: 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, за пять лет,трудовую книжку, выписку из пенсионного фонда, заключение врачей по болезни отца и с помощью банка отправил документы в страховую компанию. От них пришел ответ, что документы приняты в работу и решение будет в течение 30 дней и до этого их не беспокоить. На 30 день, не дождавшись ответа, я позвонил по номеру 900 с вопросом, что до сих пор нет ответа. Колл-центр зарегистрировал обращение и тут же пришло письмо с отказом на эл.адрес.
Я сдаваться не буду, буду бороться с за свои права с этим банком-мошенником и его дочерней компанией ООО «Сберстрахование жизни».
Люди! Будьте бдительны, не доверяйте менеджерам, они работают только на себя. Не повторяйте моих ошибок.