Ренессанс Жизнь
2 услуги
Страховой случай
Елена, Санкт-Петербург (Санкт-Петербург и область)
19 июля, 16:06

Обман с приемкой квартиры

Добрый день! При оформлении ипотеки, навязали полис страхования «Приемка квартиры» к слову не собиралась принимать с приемщиком ,но подумала ну раз заранее и со скидкой. Оплатила ,как мне сказали услугу приемки и приедут в назначенный день,хотя я предупреждала,что мы покупаем строящуюся квартиру и приемка еще не скоро,мне сказали ничего страшного,когда надо позвоните. Вот настал момент приемки и оказывается,что оплачена не приемка ,а полис и его срок действия закончился и услугу я соответственно получить не могу!!! Вот вопрос зачем одни навязывают,а вторые продают заведомо не осуществимую услугу,тк дом строящийся и в течении года он бы не сдался. К слову суммы страховок на все в данной страховой компании завышены и не теряйте ни время,ни деньги делайте в других компаниях.
Не влияет на рейтинг
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

21.07.2025 10:45
    Спасибо за ваш отзыв. «При оформлении ипотеки, навязали полис », — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты и канала взаимодействия.
  • Елена
    Автор отзыва
    21.07.2025 19:54
    Сначала по телефону с сотрудником банка Дом рф, примерно начало марта 2024 Они сказали при оформлении предлагаем оформить услугу приемки Потом при подписании договора на ипотеку 26.03.2024 в банке Дом рф с сотрудником оформлявшим ипотеку Далее сказали звоните,когда будет сдача хотя при оформлении ипотеки было уже известно что до марта 2025 не выдададут ключи,тк по договору до 30.09 Потом позвонила в банк,а они сказали это полис страхования Я извиняюсь,а что страховать при приемке квартиры,если к слову жизнь застрахована была там же по другому полису По итогу позвлнила,сказали можем дать номер компании позвоните им может примут,те плачу я в одну компанию,принимает другая,а как итог квартиру буду принимать с другим приемщиком другой компании ,которого экстренно нашла,к слову дешевле,чем заплатила тут,хотя и не заранее оформляла
  • Ренессанс Жизнь
    24.07.2025 12:10
    Елена П., мы благодарим вас за оставленный отзыв и хотим пояснить следующее. Услуга страхования является добровольной и оформляется только при согласии Страхователя/Застрахованного лица после ознакомления с документами (Договор, Правила страхования). При оформлении Договора вы были ознакомлены со всеми существенными условиями, в том числе со сроком действия и страховыми рисками, включенными в договор. Если вас не устраивали условия договора страхования, вы могли отказаться от его оформления. Кроме того, вам был предоставлен период для отказа от услуги страхования (14 календарных дней с даты заключения договора), в течение которого предусмотрен возврат оплаченного вами страхового взноса в полном объеме. На текущий момент действие договора завершено. Надеемся, что данная ситуация не повлияет на ваше мнение о страховании в будущем. С уважением, Ренессанс Жизнь
    24.07.2025 14:14
    Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем. Также напоминаем, что оставить отзыв по вопросам банковского обслуживания вы можете в Народном рейтинге банков - https://www.banki.ru/services/responses/response/add/.
Калькулятор ипотечного страхования
Подберем подходящее предложение за 5 минут