КАСКО в страховой ВСК не рекомендую , огромная претензия к этой компании , по крайней мере в Иркутской области.
В декабре 2024 года приобрел новый автомобиль и понимая все риски сразу в салоне застраховал его по КАСКО в предложенной дилером страховой компании ВСК даже не предвидя с чем мне придется столкнутся , так как за 30 с лишним лет у меня не было страховых случаев. Но как говорят не зарекайся.
7.02.25 у меня произошло ЧП , автомобиль , которому всего 2 месяца сильно пострадал . И вот надеясь что я застрахован от потери авто обратился в ВСК . В офисе страховой мне сказали что бы ускорить необходимо все документы подать через личный кабинет в приложении или на сайте ВСК, и это целый квест , на сайте нет возможности вставить фото авто ,документы загружаются через раз, в мобильном приложении постоянно выкидывает. С горем по полам за три дня я отправил заявление , фото и все документы, не у всех людей выдержат нервы по работе личного кабинета ВСК.
И так 23.02.25 в личном кабинете появилась запись №10566245 заявление принято , подождав неделю я звоню в офис ВСК , спрашиваю как долго мне ждать решения, отвечают ждите , разбираемся. Еженедельные звонки в ВСК целый месяц ни к чему не приводили , а в личном кабинете все так и висит заявление на рассмотрении. В конце марта 2025г. Все таки со мной связался эксперт –оценщик и приехал сделал снимки поврежденного авто , сказав что все отправит в страховую для расчёта убытков , я опять связался со страховой ,где мне объяснили что по моим фото не смогли сделать оценку ,но эксперт сделал точно такие же фото.
Опять началось ожидание , я терпеливо это воспринимал , так как понимал что я не один такой в Иркутской обл. , в личном кабинете по прежнему ни чего не происходило , ни какой информации , ни обратной связи. На мои звонки в ВСК отвечали ожидайте.
20.04.25 мне пришло СМС с направлением для ремонта ТС к оф. дилеру в г.Иркутске , сам я нахожусь в 650км. в г.Братске, столкнувшись с проблемами доставки поверженного авто до СТО я все таки вовремя предоставил его на ремонт 27.04.2025 и опять началось ожидание. Я надеялся что мне восстановят машину , но через 45 дней ни каких подвижек , звоню на СТО , отвечают что не могут восстановить машину ,все документы отправили в ВСК, звоню в страховую , отвечают что не чего не получали от СТО , опять идет вре мя , постоянные звонки то в ВСК , то на СТО , через некоторое время на очередной звонок ВСК ответили что в восстановлении автомобиля СТО отказывается так как не могут гарантировать полное восстановление , и сейчас идет перерасчет.
Опять ожидание , а от страховой ни какой информации , ни в личном кабинете ВСК , ни на почту , ни СМС. И вот буквально на днях мне на счет приходят деньги от страховой , 729725 руб. ,при стоимости автомобиля почти 5млионов руб. ,без объяснений , без комментариев. Я нахожусь в шоке , как такое возможно.
Мне нужен исправный автомобиль или полное возмещение его стоимости раз его нельзя восстановить. Ведь я страховался для этого , надеясь исключить риск потери новой машины ,но страховщики из ВСК решили что мне не нужна машина , дали немного денег , а дальше мои проблемы , так это не страховка, а обман.