24.02.2025 попала в ДТП, виновата была бабушка на Тигуане, дальше начались мытарства по КАСКО (Иногстрах) и GAP от ВСК. Возмещение по КАСКО пропускаем, машину признали тоталом, отдала ее в страховую, получила 1217000 согдасно рыночной стоимости, стоимость полиса была 1300000. Ингострах в крадчайшие сроки подготовил пакет документов для ВСК, который был на следующий день привезен им в офис, и тут началось. На листочке мне выдали номер убытка который завели, типо прикрепили файлы. Прошел почти месяц и сотрудник мне написал на почту письмо о том, что им не предоставляют документы на их запрос в Иногстрахе, писал дважды, мне писал и требовал эти документы от меня (необходим был акт осмотра и фотки со станции обслуживания которые простым смертным не выдают) тотальщик Ингостраха, пошел на встречу и выслал все документы которые я переслала в ВСК, паралелльно делала оф запрос в Ингострах, и после него мне сразу прислали номер обращения и сроки решения, а вот запроса от ВСК почему то никто не нашел ни в одном отделе (а может этот запрос никто и не делал? и просто ждали когда пройдет время?) и вот вышли все положеные сроки, а не ответа не выплаты нет. На мой запрос этому же сотруднику я получила ответ что мне отправили отказ Почтой России, который я конечно не получила и скинули на электронную почту бумажку за подписью какого то сотрудника где мне положен отказ в выплате. Все базируется на том же пункте 4.1.1. правил Страхования GAP. Мне несколько непонятно на какой базе стоимость моей машины у ВСК получилась 912 840 рублей, а у Ингостраха 1217000 ? Какое отношение эти расчеты имеют к сути -возмещение амортизации? Мой полис покрывает событие -машина признана тоталом (документ есть!) и виновно третье лицо (протокол ГИБДД предоставлен!) Но компания ВСК просто не хочет платить! Я уточнила у сотрудника почему так, он мне ответил - не я принимаю решения, вот Вам бланк пишите претензию и высылайте мне, я ее отправлю!
Я решила отправить претензию через личный кабинет. В итоге после загрузки меня в этот прошлый век, я не нашла формы отправки именно претензии, только обратная связь, более того в этом личном кабинете нет ни моего номера убытка ни моих полисов которые как бы действующие ( у меня квартира затрахована в этой компании). В личном кабинете Ингосстарах все как на ладони и то были вопросики. Теперь мне даже интересно я вообще как клиент существую у них. В любом случае, претензию я оправила через официальную почту, ждем рассмотрения. Скорее всего эти 80 тысяч мне никто не возместит, но зато теперь я не имею дел с это страховой, и да, свое имущество больше я там страховать не буду. Полагаю что те кто прочитает отзыв много раз подумают, заключать договор или нет, потеря клиентов это страшнее чем какие-то 80 тысяч.