Т-Страхование
Страхование путешествий
Страховой случай
, Москва (Москва и область)
24 июля, 19:48

Быстро, удобно, но не всё понятно.

Покупал авиабилеты в Т-банке и просто поставил галочку о страховке. Получил полис № 1701113861. На обратном пути пришлось ждать аэропорту вылета всю ночь - его все время задерживали, а затем и вовсе рейс отменили. Написал в чат об отмене. Отвечают - не страховой случай. Тогда пишу "задержали, а потом отменили". В ответ получил номер моего страхового события. Через три дня со мной связались через Telegram, прислал копии документов и в тот же день все проверили и я получил выплату. Весь процесс от покупки страховки до получения выплаты проходит великолепно! Однако отмечу то, что полис и условия страхования не понятны для не юристов. Очень всё мутно написано - куча "если", отсылки к какому то договору.... Что такое "задержка рейса"? - оказывается что на 4 часа и больше. Но при покупке цифра 4 не фигурирует. Откуда эти 4 часа начинают считаться? Что если рейс отменили раньше чем через 4 часа и т.д. Поэтому были сомнения, что выплатят и сколько. Компенсировали ли бы мне покупку прохода в бизнес зал ожидания? Когда можно было для этого туда заходить? (я не пошел, чтобы не рисковать лишними тратами). Есть ли горячая линия, чтобы получить оперативный ответ на эти вопросы среди ночи? И так далее... Так и не понял как именно работает эта страховка. Хорошо бы ясно и просто про эти очевидные моменты написать в памятке или в полисе. В моем случае страховка покрыла лишь около 20% от расходов, которые пришлось в связи с отменой рейса понести. Этого мало. Я был бы готов застраховаться помощнее, но такого продукта нет.
Отзыв на проверке
Что не нравится
  • Прозрачные условия

• Т-Страхование
    25.07.2025 09:15
    Здравствуйте. Спасибо, что отметили плюсы нашего сервиса и поделились обратной связью! Задержку рейса по условиям полиса признаем страховым событием и выплачиваем компенсацию, если вылет задержали на 4 часа и больше. Риски, которые покрываем по страховке для путешественников, а также лимит ответственности указываем в условиях полиса. В поддержке сообщили правильно, что вашему договору отмена рейса не является страховым случаем. В п. 2 "Особых условий" полиса описываем детали риска "Задержка Авиарейса", сделали выплату по условиям страхования. Ознакомиться с правилами полиса можно в мобильном приложении самостоятельно, для этого перейдите в раздел "Главная" → "Страхование" и нажмите на нужный документ. Чтобы рассмотреть событие и принять решение о выплате, запрашиваем перечень документов. При расчете ориентируемся на время вылета, которое указывают в посадочном талоне.
  • Т-Страхование
    25.07.2025 09:16
    Помочь разобраться с любыми вопросами по страховым событиям всегда готовы в чате или по телефону горячей линии: 8 800 700-55-00.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру