Добрый день, уважаемая компания Альфастрахование.
Оформил у Вас страховку КАСКО (полное). 23.01.2025 года случилось ДТП, в страховую мной было сообщено о наступлении страхового случая и все документы отправлены через приложения Альфастрахование, в тоже день страховая компания выдала направление на ремонт номер убытка 8092/046/00440/25 и 8092W/046/01937/25 в СТОА ООО «Д-М», 344001, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Депутатская.
24.01.2025 я обратился в страховую компанию Альфастрахование на горячую линию с просьбой о смене СТОА, так как выбранная СТОА изначально находится от моего места проживания и нахождения транспортного средства в удаленности 250 км, предложив СТОА которое находится от моего места проживания и нахождения моего автомобиля в 20 км, официальный дилер Лада «С-л-М-с» г. Волгодонск, ул Курчатова, в котором я приобретал данный автомобиль и в котором я прохожу плановые ТО, данная Заявка на смену СТОА зарегистрирована под номером 5537589 от 24 января 2025 год - ответа нет!
После повторного звонка и объяснений, составили повторное обращение на пересмотр ремонта к официальному дилеру Лада «С-л-М-с» г. Волгодонск, ул Курчатова. Был звонок от службы урегулирования убытков с объяснением, что у Альфастрахования нет договора с СТОА в городе Волгодонске по адресу г. Волгодонск ул Курчатова, который является официальным дилером Лада «С-л-М-с», поэтому не можем согласовать туда направление на ремонт. Хотя в дилерском центре Лада «С-л-М-с» г. Волгодонск ул Курчатова, мне дали однозначный ответ, что договор с Альфастрахование у них есть, машины в ремонт они принимают по направлениям от Альфастрахования!!!!!
Сотрудники Альфастрахования намеренно ввели меня в заблуждение и предоставили недостоверные сведения!От безвыходности записался по направлению на ремонт в СТОА Б-т п-к на 21.04.2025 года в г. Ростов-на-Дону. На свой страх и риск, так как машина имеет повреждения, с которыми не может по правилам ПДД передвигаться (по договору КАСКО оплата эвакуатора 5000 рублей, эвакуатор до г. Ростова-на-Дону стоит не менее 30000 рублей – остальную сумму я должен выложить из своего кармана?, которых у меня нет).
Приехал сдавать машину в ремонт, после визуального осмотра моего автомобиля специалистом СТОА Евгением автомобиль с его слов ремонтировать нецелесообразно, будем направлять документы в Альтфастрахование, для признания автомобиля ТОТАЛОМ, есть свидетель данного разговора. Автомобиль в ремонт не приняли, документов ни каких на руки не дали, ссылаясь на то что все документы будут направлены в страховую компанию, а Вы ждите уже ответа из страховой. И стал я ждать…
Но из Страховой ни кто не звонил, тогда я сам позвонил в страховую, мне там сообщили что ни о каком тотале речи не идет, согласована новая сумма на ремонт. Повторно было озвучена просьба о смене места ремонта в дилерский центр Лада «С-л-М-с» г. Волгодонск ул Курчатова. Так как кататься туда и обратно по 250 км у меня нет ни времени, ни денег! Так же я хочу контролировать ход ремонта, я думаю что имею на это право, а как я могу контролировать ремонт находясь на расстоянии в 250 км. На просьбы - предоставить акт осмотра и сумму согласованную на ремонт со списком запчастей, по сей день не могу получить данных документов. По первому случаю, срок направления на ремонт истек, автомобиль не отремонтирован.
Прошу урегулировать данный вопрос в кратчайшие сроки и сменить СТОА по направлению на ремонт в дилерский центр Лада «С-л-М-с» г. Волгодонск ул Курчатова, как и было заявлено в заявке о смене СТОА от 24.01.2025 года.