Наша семейная поездка в Турцию завершилась грандиозным испытанием: обратный рейс откладывали трижды, общая задержка составила десять часов. Авиакомпания сначала любезно предложила дополнительные часы проживания в отеле, а затем доставила нас в аэропорт, где обнаружилось новое изменение расписания.
Вместо отправления вечером мы покинули страну ранним утром следующего дня. Потеря билетов Москва–Санкт-Петербург, отсутствие нормальной еды (всё было очень дорого и невкусно), невозможность нормально отдохнуть на жёстких креслах аэропорта — всё это сильно омрачило настроение.
Однако, гуляя среди туристов, тихо жалующихся друг другу на происходящее, я вспомнила важную деталь: у меня была страховка от Сбербанка, подключенная автоматически к премиальному тарифу. Вспоминаю мысль: «Может, попробуем?»
Заполняю форму в приложении, указывая номер несчастливого рейса TK 3126. Проходит совсем немного времени, и, когда мы приземляемся в Москве, я получаю уведомление: «Заявление одобрено, компенсация готова к выдаче!» Оформляю выплату прямо в самолёте (фото посадочного и данные паспорта), и вот оно счастье: выйдя из зоны контроля, обнаруживаю зачисленную сумму.
Решив проверить универсальность системы, предлагаю моему молодому человеку сделать то же самое. Его страховка тоже работала: простая подача заявления привела к мгновенному успеху.
В итоге мы вернулись домой сытыми и довольными, имея на руках новые билеты Москва-СПб, полный живот после ресторана «Burger King» и свеженькие кроссовки, купленные на полученные деньги. Все негативные моменты исчезли, а впереди ждало лишь хорошее настроение и радость от удачной поездки.
За это отдельное спасибо команде «СберСтрахования» — отличная работа и чувство уверенности в завтрашнем дне!
Номер страхового полиса: 004SB93****20454377030
Дата события: 28 мая 2025 г., около полуночи