Присоединяюсь к негативным отзывам. Вот пример, только факты о полученном убытке за оплату страхового полиса № 55****2568.
Сразу краткий вывод: спасибо ООО «Страховая Компания «Ренессанс Жизнь», что через 3 мес. за страховой взнос 1 млн. руб. за полис "Смарт Плюс" гарантировали 1 067 500 руб., а вернули 928 725 руб.
Детали. Мы, отец и сын проживаем в одной квартире одной семьей, мы близкие родственники. Я (сын) с согласия отца и по рекомендации менеджера оплатил 1 млн. руб. (страховой взнос) по договору страхования по программе «Смарт Плюс» в ООО «Страховая Компания «Ренессанс Жизнь» сроком - 3 мес.
Менеджер обещал, что с учетом положений ст. 213 НК РФ, через 3 мес., должна была быть выплачена сумма 1 067 500 руб. за вычетом НДФЛ - 8775 руб. только с дохода - 67 500 руб. (налоговая база), но мне фактически выплатили всего 928 725 руб. (не получил доход, а через 3 мес. получил чистый убыток – 71 275 руб.), так как страховая компания чрезмерно удержала 138 775 руб. (13% от всей суммы 1 067 500 руб., в т.ч. и со страхового взноса). Страховая удержала 13% и с взноса 1 млн., не применив пп.2 п.1 ст. 213 НК РФ (взнос моего отца по имевшейся между нами письменной договоренности уплатил онлайн, поэтому 1 млн. руб. его личным доходом не является).
Мне изначально сообщили, что возможно не учитывать страховой взнос через близкого родственника в качестве дохода и не удерживать с него 13% по ст. 213 НК РФ, поэтому квитанцию страховая компания выставила и учла платеж по ней от меня за отца. Страховая компания сразу знала о родстве, так как сын был вписан в договор в качестве выгодоприобретателя. Нет экономической целесообразности оплачивать договор, по которому не только не получаешь прибыль, но получили фактический убыток. Уточню, в данном случае с письменного согласия помогал пенсионеру оплачивать договор страхования (совершать "оплату онлайн страхового продукта не выходя из дома", чего пенсионер не умеет в силу возраста и специфики онлайн платежей в таком размере) с банковской карты, учитывая встречный взаимный зачет наличных средств отца, поэтому доход в размере 1 млн. руб. НЕ возник!
Еще раз, изначально была письменная договоренность и понимание в ходе беседы с менеджером, что данная оплата страхового взноса не образует доход в размере 1 млн. руб. (не налоговая база). Я помогал совершить онлайн платеж отцу, а не предоставлял ему свой 1 млн. руб., но это не учли. На наши множественные обращения компания не отреагировала должным образом в рамках лояльности постоянным клиентам.