Приобретал в Т-Страховании страховой полис перед полетом в Турцию на отдых (обычная туристическая страховка). Дополнительный пункт "Страхование багажа" выбрал скорее на совсем крайний случай — до этого никаких проблем с багажом не было, кроме разве что помятого чемодана или отвалившегося колеса. Повлияло то, что сумма за эту опцию была очень небольшая.
24.07.2025 года вылетел в Москву с семьёй — а по прилёту оказалось, что багаж утерян (или не загружен на борт). Сразу же, пока стоял в очереди на оформление заявления о розыске багажа, обратился в Т-Страхование через чат в приложении Т-Банка. После описания проблемы мне сообщили, что со мной свяжется сотрудник для помощи в оформлении заявки на страховую компенсацию.
Через некоторое время на связь вышла менеджер по урегулированию Анастасия, запросила необходимые документы и помогла с получением недостающего акта от аэропорта. В результате после сбора всех "бумажек" было подготовлено заявление на компенсацию — и в результате возмещение поступило на карту даже заметно быстрее, чем предполагалось изначально!