Финал истории от 30 апреля 2025
Повреждение лобового стекла отскачившим предметом, 17 мая меня починили, но перед этим был разговор по телефону со страховой, суть его была в том что спец сервис тоже поставит оригинал, в итоге выбрал его, стекло поставили китай приусловии того что по полису оригинал. И с 17 мая по 16 июля страховой доказывал свою правоту на что в ответ мне говорили
1) стекло фуяу оригинал, хотя оригинал у меня другое стекло, это видно потмарк ровкам с завода на стеклах
2) электро обогрева стекла , нити покрывают площадь его не полностью
3) переделать на оригинал у дилера
На все это мне говорили иди вон от сюда стекло фуяо имеет сертификат ЕАЭС, ты не прав, пытались меня уверить что оригиналов нет, что хендай с рынка ушел, но у меня в СТС не написано хендай солярис, написано Solaris, HS
Знаете что сказала страховая в офисе 14 июля, кстати запись шреденгера, она вроде есть, а вроде нет. Ну написано же солярис, а еще перед этим сотрудница сказала что на мое обращение будут отвечать в соответствии с Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" я инв. 3гр. Я знаю что это за закон, случайно или специально она сказала про него или нет не знаю, но должна была назвать Федеральный закон от 22.12.2020 N 442-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения обеспечительных мер, направленных на сохранение имущества субъекта страхового дела в целях исполнения его обязательств"
Еще и не грамотные цифры закона знают, но не название, просчиталась, но где ? 🤣🤣🤣
В итоге не довольным тоном они мне говорят будет осмотр экспертом, по его акту будет окончательный вердикт, взяли на слабо, хорошо смотрите ! И 2 июля 2025 эксперт подтвердил все то что я им говорил. В итоге ремонт оригиналом у дилера
Далее были заданы вопросы в обращении 1-32074311467 Почему подрядчик что поставляет стекла страховой дал га согласование не оригинальное стекло? Да, забыл сказать страховая сама предоставило стеклотсервису , т.е они его сами покупают дают СТОА те его ставят, но и ставят кривотэксперт так же в акте указала кривую установку.
Почему согласовал утвердила установку не оригинального стекла? Для чего мне это Теперь мне нужно восстанавливать гарантийное обслуживание на стекло и обогревы благодаря этой отвратительной СК. Стекло ждать почти весь август, и теперь считайте сколько ушло времени и сил с этой СК. Далее ответ который они дадут пойду с ним в коллегию адвокатов, возмещение морального вреда