Ужасный опыт со страховой компанией ВСК
В феврале в аквапарке «А-р» (ул. Яринская, 8) произошёл страховой случай — мой ребёнок получил травму ноги, потребовавшую хирургического вмешательства. Обратился в ВСК по горячей линии, где мне сообщили, что можно лечиться в любой клинике, главное — собрать чеки.
После лечения подал документы в офис ВСК на Станционной. Сотрудники быстро приняли документы и пообещали рассмотреть дело в течение месяца. Однако спустя положенный срок начались проблемы.
Первый сюрприз ждал меня, когда я позвонил уточнить статус. ВСК запросили дополнительные документы, причём отказались озвучить их список по телефону. Пришлось ехать за запросом на другой берег города. Среди требований оказался абсурдный «акт внутреннего расследования» от аквапарка.
Второй сюрприз — новый пакет документов ВСК выслал на мой старый адрес, где я не живу уже 7 лет, хотя при подаче документов предоставлял актуальный паспорт с пропиской. Аквапарк утверждает, что никаких запросов от страховой не получал.
В итоге:
Отсутствие коммуникации между участниками процесса
Затягивание сроков рассмотрения
Непрофессиональный подход к работе с документами
Потеря времени и нервов клиента
Мои расходы на лечение составили 18–20 тысяч рублей, которые я намерен взыскать через суд. Не рекомендую эту страховую компанию — потеряете не только деньги, но и нервы.