Я крайне разочарован качеством ремонта и обслуживанием со стороны Альфа страхования и СТОА ИП Б-ва Д.С. После ДТП 08.02.2025 я подал заявление только 25.02.2025 "якобы из за очереди", и в тот же день провели осмотр и был составлен акт повреждений "1) Вставка заднего бампера левая 2) Облицовка заднего бампера нижняя часть 3) Усилитель заднего бампера 4) Облицовка заднего бампера верхняя часть.". Финансовая организация признала событие страховым 14.03.2025 и направила меня на ремонт. Машину я отдал в ремонт 18.04.2025, и после простоя на стоянке до 25.04.2025 ремонт был выполнен за 3 часа.
При получении автомобиля 26.04.2025 я сразу заметил, что детали стоят криво, и отметил это в акте выполненных работ. Мне отказались выдать копию этого акта. 28.04.2025 я обнаружил, что некоторые детали вообще не были заменены(усилитель заднего бампера и вставка заднего бампера левая), и обратился в СТО. Там мне предложили снять облицовка заднего бампера верхняя часть и вместо бампера поставить усилитель, чтобы по цене уложится — отношение к клиенту было полное пренебрежение.
После этого я попросил в СТОА выдать мне акт осмотра, акт выполненных работ и калькуляцию страховой выплаты. Мне ответили, что они такие документы не выдают и нужно ехать в офис за 300 км. В мае я посетил их офис, где мне предоставили документы, подтверждающие, что все детали были заменены, хотя по факту это было не так.
Обратился к юристу, и 22.05.2025 совместно с юристом и Финансовой организацией был организован повторный осмотр автомобиля, в ходе которого были выявлены недостатки произведенного ремонта. 16.06.2025 я написал претензию с требованиями о возмещении убытков, неустойке, компенсации расходов на независимую экспертизу и морального вреда.
27.06.2025 Финансовая организация уведомила меня, что недостатки выявлены, и обещала выплатить страховое возмещение, за исключением морального вреда и расходов на экспертизу. Однако в итоге я так и не получил никаких денег.
Общий опыт общения с этим страховым и ремонтным сервисом оставляет только негатив, обманывают людей. По документам одно, а по факту совсем другое. Обратились к фин. уполномоченному он отказал в удовлетворении требований из в решении понятно что Альфа предоставляет заведомо ложные данные.
А "СТОА ИП Б-ов Д.С." откровенный обманщик. Дает подписать документы без даты, не желает выдавать документы, ведет себя по хамски с клиентами, курит у себя в офисе, не признает ошибки своего сервиса.