При оформлении кредита в Альфа-банке "впарили" помимо основных страховок еще и третью страховку "Расширенный полис страхования"на сумму 299 287 рублей 35 коп. № IZIBLPL9V10016532420. Через несколько дней позвонила по телефону горячей линии 88003330999 для подачи заявления о расторжении договора страхования. Общение длилось больше часа точно. Сначала общение с роботом потом с несколькими операторами. Около часа слушала молодого человека, который всеми правдами и неправдами, и статьями из законов информировать о всех рисках отказа, но получалось у него как попытка запугивания и попытка влезть ко мне в частную жизнь. В результате образец заявления и нужные документы на расторжение мне все-таки прислали, собрав все документы ( выясняется что полисы страхования мне должны были выдать при заключении договора, но их никто не выдал и в электронном виде они не пришли, пришлось идти снова в банк и заказывать в электронном виде на почту) я отправила их 05.09.2025 заказным письмом, по отслеживанию по почте России письмо получено 09.09.2025. Почитав потом еще отзывы я поняла что надо было отправить с описью и с вручением курьером, оправила второе письмо уже с вложением описи и экспресс курьером, по отслеживанию штрихкода письмо вручено 11.09.2025. Дальше получается квест 11.05.2025 я не дозвонившись по телефону написала в чат о статусе моего письма, где мне ответили что отправили запрос и ответ будет в течении 1-2 дней, на следующий день (12.09.2025) мне прислали ответ от профильного отдела что мой полис был оформлен в АльфаСтрахование-Жизнь это компания, которая также входит в консорциум АльфаГрупп, но является другим юридическим лицом. Не буду говорить что я почувствовала, но как же так если в договоре указано АО "АльфаСтрахование" об этом я написала в чате, где у меня снова запросили переслать им договор страхования и выяснили что все-таки это к ним, значит я обратилась правильно. Но нервы были потрачены, время то идет а они его просто затягивают, это же какое-то мошенничество. Сегодня 13.09.2025 я позвонив на горячую линию 88003330999 и написав в чат узнала что первое письмо было получено 10.09.2025 и находится на рассмотрении, а второе которое вручено наручно курьером не поступало. Теперь мне остается только ждать надеяться и верить. Но с таким отношением хочется сразу писать в Роспотребнадзор, Центробанк, суд это же просто ужас.