Купил ДМС от ренессанса и это просто ужасно. Алгоритм работы у них такой - есть приложение присылаешь туда фото с направлением на лечение к врачу или на процедуру - она смотрят на направление и принимают решение отказать или дать гарантийное письмо. Когда мне продавали этот продукт естественно пели сладкие песни, что стараемся все согласовывать все быстро и никаких проблем не будет плюс там заявлен очень высокий порог по покрытию - ну я повелся на все это и купил.
При этом они говорят что плановое лечение и самостоятельные запросы пациенты это всегда отказ - полисом не предусмотрено - ну ок допустим что так, то есть полис покрывает только экстренные случае - острая боль например, неожиданные проблемы со здоровьем и тп - ну как бы вроде бы как логично. Как это работает у них на самом деле на практике - проще всего привести 2 примера, чтобы было понятно.
Пример 1 - обострилась проблема с пяточной шпорой - ну вот резкая боль когда наступаешь на ногу, пишешь им в чат - они согласовывают визит к травматологу, но лечение ведь не заканчивается на визите к травматологу - врач меня опросил, выяснил симптомы - дальше ведь нужно провести уточняющую диагностику и лечение - диагностика это рентген ноги, чтобы посмотреть там с этой пяточной шпорой и насколько острое состояние и потом необходимо изготовить ортопедические стельки и вот тут сюрприз - визит к травматологу страховая оплатила - а вот все остальное за свои деньги - рентген и изготовление стелек они пишут не входят в полис.
Зачем мне такое лечение - это как если бы хирург начал делать операцию - разрез сделал половину операции провел, а потом говорит платите из своего кармана. Если уже вы декларируете что покрываете острое состояние, то лечение должно быть проведено полностью с диагностикой и самим непосредственно лечением - то есть устранением проблемы, чтобы улучшить качество жизни.
Пример 2 - много лет все хорошо было со зрением - ношу очку - тут неожиданно все начало двоиться в глазах, гарантийное письмо на первичный визит к офтальмологу, чтобы проверить только остроту зрения они выдали - но на этом же лечение не заканчивается - дальше офтальмолог говорит - что зрение ваше проверила, да есть проблема - направляет к следующему специалисту, который непосредственно подбирает диагностирует детально состояние и выписывает рецепт на очки, которые будут корректировать зрение с учетом обострившегося состояния и вот тут снова сюрприз - подбор очков - отказ от страховой - платите сами дальше.
То есть фактически если обобщить их подход они спокойно оплачивают первичный прием у специалиста а все дальнейшие манипуляции приходится оплачивать самостоятельно. При этом они еще решила классно заработать на пациентах - каждый раз когда они присылают отказ - то присылают кучу ссылок с комментариями - ну вот посмотрите тут мы вам отказали но вы можете это все купить через наши каналы со скидкой (при этом невозможно даже определить какое там ценообразование и действительно ли это скидка или они просто тупо дополнительно зарабатывают на пациентах на рефератной программе).
В итогу я даже написал жалобу в ЦБ - но все бестолку - потому что ЦБ переслал мою жалобу туда же в страховую и они ответили все той же отпиской, что "руководствуясь правилами отказ по всем позициям, которые я описал". Я считаю что это не страхование, а откровенный просто обман, они деньги берут за страховку но получить полноценное лечение со своей проблемой невозможно - все равно как минимум 70% затрат по своей проблеме покрываешь сам. Обо всем об этом я в ЦБ тоже указал - ноль реакции.