Ингосстрах
3 услуги
Галина, Москва
24 октября, 09:22

Страховая премия 0,04% от ущерба при полном пакете документов

Компания Ингосстрах считает компенсацию в 0,04% от  стоимости  несостоявшегося тура выполнением своих обязательств. Я предоставила полный пакет документов, Ингосстрах молча, без сопроводительного письма, какого-либо уведомления швырнула мне на расчётный счёт оскорбительно мизерную сумму. Я позвонила в эту компанию , мне подтвердили, что это все , что мне положено. Считаю деятельность компании несостоятельной, дискредитирующей  и опасной для всегй страховой системы в целом.   Выплатите компенсацию в полном объеме, и судитесь с недобросовестными участниками рынка на профессиональном уровне.   Или некомпетентные сотрудники  заключают договора страхования с несостоятельными компаниями намеренно , вводя всех в заблуждение?  Печаль...
Отзыв на проверке

• Ингосстрах
    01.11.2018 16:26
    Уважаемый клиент! Размер финансового обеспечения ответственности туроператора определяется договором страхования ответственности туроператора, оформленным по инициативе туроператора. Лимит ответственности страховой компании по договорам страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта установляется по инициативе туроператора при оформлении договора. Согласно п. 12.10 «Правил страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта», а также ст. 17.5 Федерального Закона, в случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии к страховщику или гаранту обратились более одного туриста и (или) иного заказчика и общая сумма денежных средств, подлежащих выплате, превышает размер финансового обеспечения ответственности туроператора, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора. Таким образом лимит ответственности СПАО «Ингосстрах» по договору распределяется в соответствии с суммой заявленных требований по договору страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. СПАО «Ингосстрах» не имеет правовых оснований по своему усмотрению увеличивать или уменьшать лимит ответственности по договору и соответственно по своему усмотрению изменять сумму страхового возмещения в противоречие договора. С уважением, СПАО «Ингосстрах»
  • Галина
    Автор отзыва
    02.11.2018 10:22
    Ваш ответ сути не меняет. Фикция она и есть  - фикция! При наступлении страхового случая компенсации НЕТ. Есть трудозатраты по сбору документов, беседы  с глупыми клиентами, расходы на содержание офисов и т.д.
    04.11.2018 10:50
    Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! К сожалению, мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому снимаем оценку.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру