31 июля 2017 года, мною в сети МВИДЕО в г.Воронеж куплен мобильный телефон XIОAMI REDMI 4x, при покупке телефона мною был приобретен продукт страховой группы АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – «ЗАЩИТА ПОКУПКИ», продавцом в присутствии моих знакомых, были озвучены условия действия страховки, мне было пояснено, что действие страховки за цену 2140,00 руб., будет покрывать любые риски, которые могут произойти с имуществом.
Страховка продавалась в запечатанном виде (конверте), ознакомление с условиями договора без вскрытия конверта, не представлялось возможным. При этом, в ходе разговора каких либо упоминаний про «франшизу» не было.
В июле 2018 года, в результате несчастного случая, у меня разбили экран телефона. В сервисных центрах города Воронежа, после моего обращения, ремонт оценили: от 1900 до 2500 руб. (работа+материалы). Я обратилась в АльфаСтрахование по номеру телефона. Мне по телефону сообщили, что телефон я могу сдать в «Евросеть», однако там при моем обращении принять смартфон у меня отказались под разными предлогами, я снова позвонила по телефону горячей линии, мне рекомендовали обратиться в офис АльфаСтрахование в городе Воронеже, по адресу: город Воронеж, ул. Кирова д. 2. 30 июля 2018 года, я обратилась в офис АльфаСтрахование в городе Воронеже по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова д. 2, простояла очередь, после сотрудник данной организации пояснила, что с 30 июля 2018 ода, т.е. со дня моего обращения к ним, перестали принимать заявки по страховым случаям на ремонт и направили меня в торговую точку «Евросеть», по адресу: г. Воронеж, ул. 20 лет Октября д. 90, но там тоже отказывались принимать телефон, приняли после того как я стал громко возмущаться, оформление документов длилось очень длительное время (не один час), при приеме телефона в торговой точке: «Евросеть», директором данной торговой точки у меня был принят смартфон Xiaomi Redmi 4x, с механическими повреждениями корпуса и дисплея. Номер убытка:[b][u]327[/u][/b][b][u]URF[/u][/b][b][u]337[/u][/b][b][u]X[/u][/b][b][u]0096[/u][/b]. В конце октября 2018 года, после того, как я приехала за телефоном, мне пояснили, что необходимо доплатить за ремонт телефона сумму в размере 2400 руб., по их терминам называется «франшиза», при этом, мною было предложено торговой точке передать мне письменное обоснование указанной суммы. Спустя более недели, письменное обоснование мне вручено так и не было.
При одном из многочисленных обращений в торговую точку Евросеть, мне был предъявлен для ознакомления АКТ № H9V0222605 - составленный должностными лицами ООО «Про-Сервис» (ОГРН1037714008914). Согласно акта, при проведении диагностики, в смартфоне было выявлено механическое повреждение модуля дисплея (из – за которого и обратилась), а также самопроизвольное отключение устройства и т.д., в сервисном центре проведены работы по замене дисплея. Также без согласования со мной, произведены дополнительные работы. Хочу пояснить, что ранее телефон никогда самовольно не отключался.
Согласно отчетной документации, ремонт был выполнен на сумму 4547 руб., когда как в городе Воронеж средняя цена ремонта составляет 2200 руб.
Требуемая с меня сумма торговой точкой «Евросеть» на оплату «франшизы», т.е. ремонта, образовалась в результате вычета из суммы 4547 руб. (суммы ремонта), суммы страховой премии, уплаченной мной АльфаСтрахование. Евросеть мне сейчас ни телефон, ни документы не возвращают, буду обращаться в надзорные органы для разрешения ситуации. Людям обманным путем продают "страховку", точтоони продают - это не страховка.