ПСК
ОСАГО
Александр, Москва
28 апреля, 12:04

Вводит клиентов в заблуждение

Уважаемые товарищи! Остерегайтесь ЗАО "Страховая группаУралСиб". Они склонны вводить людей в заблуждение и не выполняют требования законодательства РФ в области страхования! 10 апреля 2015 года мною в офисе ул. Профсоюзная, д. 56 (м. Новые Черемушки) было подано заявление на досрочное расторжение договора страхования 0330632629 от 12.01.2015. Все документы были переданы по описи в установленном порядке. В пятницу, 24 апреля 2015, закончился двухнедельный максимальный срок возврата денежных средств на мой счет. В четверг, 23 апреля 2015 года меня письменно заверили, что п/п 26093 отправлено в банк. По информации колл - центра до сих пор оплата не проведена. Со вчерашнего дня перестали отвечать на мои запросы через электронную почту. На форумах большое количество отзывов с аналогичной проблемой. Я оставил там и свои, представители ЗАО "Страховая группа УралСиб" в комментариях к ним обещали решить вопрос и связаться со мной. До сих пор ни того, ни другого не произошло. Значит это не случайность, а закономерность. Похоже, в дальнейшем, надо избегать сотрудничество с этой компанией.

28.04.2015 12:20
    Уважаемый Автор, уточните источник и время предоставления информации: "..закончился двухнедельный максимальный срок возврата денежных средств на мой счет..".
  • Александр
    Автор отзыва
    28.04.2015 12:32
    Уважаемый Администратор! Источник последний сегодня в 12-25 из колл-центра 8(495) 737-00-55, отдел урегулирования. Переключал оператор. По номеру полиса проверили, что оплата не проведена. Можете сами позвонить и по номеру моего полиса и платежки, указанных в отзыве, сами убедиться. Есть у меня и официальный ответ из моего Банка, что такая сумма из банка страховой компании не поступала. Срок возврата средств по закону окончился 24 апреля 2015 года. Еще вопросы? При досрочном расторжении договора ОСАГО по инициативе страхователя страховая компания обязана не позднее 14 календарных дней с момента подачи заявления о досрочном расторжении договора возвратить страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора страхования, но только если действие договора прекращается по причине отзыва лицензии у страховой компании или замены собственника автомобиля и если страховая компания не выявит при этом ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В иных случаях у страховой компании не возникнет такой обязанности (абз. 1, 6 п. 34 Правил). Исчисление неистекшего срока действия договора (периода использования автомобиля транспортного средства) начинается со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия договора ОСАГО (абз. 2 п. 34 Правил).
  • Александр
    Автор отзыва
    29.04.2015 10:19
    Уважаемый Администратор! Чтобы окончательно снять у Вас сомнения сообщаю дополнительно: 1. Досрочное расторжение ОСАГО связано со сменой собственника. Все документы переданы в ЗАО "Страховая группа УралСиб" в установленном порядке и продублированы неоднократно (сегодня последний раз) в службу контроля качества через электронную почту. 2. Сегодня по телефону 8(495) 737-00-55 в 10-00 оператор Марина перевела меня на службу урегулирования, где Ольга подтвердила, что платежное поручение не подписано и не исполнено. С руководителями не соединяют. Когда будет исполнено не известно, они не боятся регулятора в лице ЦБ РФ и вышестоящей организации в лице РСС. Ждите, может когда оплатят.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе