Дефанс Страхование
, Санкт-Петербург
5 июня, 14:15

Отказ выплаты части страховой премии при досрочном расторжении

При покупке автомобиля КИА мне отказали его продавать в кредит если я не заключу договор страхования от несчастных случаев и болезней. Причем страховку нужно оплатить сразу на 4 года (срок кредита). При заключении договора, я задал прямой вопрос представителю СК Кардиф - "Если я погашу кредит раньше срока, могу я сделать перерасчет и вернуть часть страховой премии за неиспользуемый период", на что получил ответ "да конечно, перерасчет сделают деньги вернут, не волнуйтесь". Прошло 2 года, я погасил автокредит, и хотел расторгнуть договор и вернуть часть премии за 2 года на которые мне страховка не нужна. При обращении на горячую линию сотрудник СК Кардиф сказал, что вернуть часть премии можно только в течение 5 дней со дня заключения договора. А так, закрыть договор можно, но ни копейки мне не вернут. В договоре написано все очень хитро, но нигде нет ни строчки, что при досрочном расторжении часть премии не возвращается.
Отзыв на проверке

05.06.2019 15:29
    Здравствуйте! Согласно вашему договору страхования возврат средств, действительно, предусмотрен в течение 5 рабочих дней с даты его заключения. В дальнейшем возврат средств регулирует ГК РФ ст.958 п.3. Вашей программой страхования предусмотрены риски, связанные с вашей жизнью и здоровьем. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата, поскольку возможность наступления страхового события не отпала. Рекомендуем сохранить договор действующим и не терять возможность обращаться к нам по страховым событиям. С уважением, КАРДИФ
    05.06.2019 16:02
    05.06.2019 17:55
    05.06.2019 20:34
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:[quote][b]andrey____[/b] пишет:Не понимаю: Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата, поскольку возможность наступления страхового события не отпала.  Например, я сегодня разрываю с вами договор на страхование. Вы же мне не будете выплачивать премию если через полтора года наступит страховое событие, т.к. договора уже нет.[/quote] Действительно, досрочное погашение кредита не является основанием для возврата страховой премии, и программа продолжает свое действие. В случае наступления страхового события вы сможете обратиться для получения финансовой выплаты, предусмотренной условиями вашего договора.   В тоже время, если вы примите решение о расторжении договора с нашей компанией, финансовая защита прекратит свое действие.   С уважением, КАРДИФ [/quote] Совершенно верно. Я хочу расторгнуть договор с вашей компанией (про кредит я написал, просто что бы подчеркнуть, что заключил договор с вами не по своей воле и обрисовать текущую ситуацию, уверен вы меня поняли правильно). Я вам заплатил за 4 года страховки, а это около 180 000 рублей, сейчас прошло 2,5 года и я хочу расторгнуть договор. Т.е. что бы услуги страховки в следующие 1,5 года мне не оказывались. И хочу получить возврат части уплаченной мной суммы за страховку пропорционально оставшемуся времени. При заключение данного договора я отдельно обговорил эту возможность с вашим представителем и он мне это обещал. В договоре не написано, что при расторжении договора заранее вы оставляете все сумму себе (наверно так писать было незаконно). Пожалуйста, давайте сэкономим время друг другу и урегулируем все в до судебном порядке.
    06.06.2019 08:29
    Если вы расторгаете договор после периода охлаждения (5 рабочих дней от даты заключения) и у вас присутствует возможность наступления страхового события (уход из жизни, инвалидность 1 группы), то возврат средств не будет осуществлен. Если вы сохраните договор действующим, то у вас остается возможность получать страховые выплаты по страховым рискам вне зависимости от наличия кредита. С уважением, КАРДИФ
    06.06.2019 11:02
    06.06.2019 16:07
    [quote][b]andrey____[/b] пишет:[quote][b]Cardif1[/b] пишет:Если вы расторгаете договор после периода охлаждения (5 рабочих дней от даты заключения) и у вас присутствует возможность наступления страхового события (уход из жизни, инвалидность 1 группы), то возврат средств не будет осуществлен. [/quote] Почему?  1. В договоре об этом ни строчки. 2. Вы навязали мне этот договор. 3. Вы вынудили заплатить предоплату за 4 года, т.к. ежегодного платежа у вас нет, я хотел платить ежегодно. 4. Представитель вашей компании сказал "заплатите за 4 года, а как погасите кредит, потом расторгните договор и остаток вам вернут". 5. Страховка жизни у вас стоит около 180 000 руб., хотя средняя цена по городу 4 000 руб. И главное, вы подтвердили что если я расторгаю договор, услуга оказываться не будет. По-моему, в России не законно брать деньги за услугу которую вы не собираетесь оказывать. Очень жалко, что дилер КИА – Аларм-Моторс KIA на ул. Савушкина, д.108 поддерживает такое отношение к клиентам. Ладно, пошел искать юристов, как получу выплату напишу здесь подробную инструкцию.[/quote] 1. В 8 пункте вашего договора страхования указаны условия возврата при расторжении в период 5 рабочих дней от даты заключения договора. В пункте 7.7 правил страхования, которые являются неотъемлимой частью договора, указаны условия возврата при расторжении договора страхования. 2. и 3. Согласно 2 пункту вы действовали добровольно и в собственных интересах при подписании договора. В 11 пункте вашего договора страхования, вы согласились с его условиями. 4. К сожалению, мы не можем проверить устную консультацию представителя нашего партнера. Консультации нашей компании вы всегда можете получить через каналы связи, указанных в вашем договоре, а также на нашем сайте cardif.ru/contacts. 5. Стоимость программы рассчитывается, исходя из срока действия программы страхования, включенных рисков, а также страховой суммы. Мы выполняем обязательства, указанных в договоре страхования, а также в действующем законодательстве РФ. Подтверждаем, что если вы расторгаете договор, то его действие прекратиться. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившийся ситуации. С уважением, КАРДИФ
    07.06.2019 19:02
    09.06.2019 17:21
    В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последний год. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее (консультация сотрудника), поэтому оценку засчитать не можем.
    10.06.2019 13:35
    [quote][b]andrey____[/b] пишет:1. Пришлите мне пожалуйста копию Правил (желательно с моей подписью), т.к. мне их не выдали.2. И 3. Ну там не было пункта, «я соглашаюсь на страховку т.к. иначе мне не дадут кредит». Я согласился при условии, что при досрочном расторжение через пару лет смогу вернуть часть суммы уплаченной авансом, за 4 года вперед.3. В договоре написано что сотрудник мне все объяснил. Я не знаю, специально его тренируют так говорить или это ошибка. Ваш сотрудник ввел меня в заблуждение, и вы не можете доказать обратное. Я так понимаю договор должен быть признан ничтожным и расторгнут, а мне возвращена вся сумма.Я почитал другие отзывы про вас, похоже эта схема СК Кардиф поставлена на поток.[/quote] Здравствуйте! Приносим извинения за то, что у Вас остались негативные впечатления от работы с нашим партнером. Правила страхования не подписываются лично клиентом, в договоре страхования указывается информация о том, что они являются неотъемлимой частью договора и вам вручены.  Правила есть на нашем сайте в свободном доступе, ознакомиться с ними можно, перейдя по ссылке: [url=https://cardif.ru/documents/20567/62360/Pravila_dobrovolnogo_strahovaniya_ot_NS_i_boleznej_ot_28.02.2014_v_redaktcii_ot_23.06.2014.pdf/e3966ce4-2010-4fca-981f-dfb5827710d0]https://cardif.ru/documents/20567/62360/Pravila_dobrovolnogo_strahovaniya_ot_NS_i_boleznej_ot_28.02.2014_v_redaktcii_ot_23.06.2014.pdf/e3966ce4-2010-4fca-981f-dfb5827710d0[/url] С уважением, Кардиф.
    10.06.2019 17:29
    10.06.2019 19:47
    [quote][b]andrey____[/b] пишет:Добрый день. [quote]Правила страхования не подписываются лично клиентом, в договоре страхования указывается информация о том, что они являются неотъемлимой частью договора и вам вручены.  Правила есть на нашем сайте...[/quote] Представитель не передал мне Правила и не ознакомил с ними, при этом ввел меня в заблуждение при описании услуг.  [b]Если читать правила по приведенной вами ссылке [/b] [quote]7.6. г) по инициативе Страхователя, если возможность наступления Страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем Страховой случай;7.7. При досрочном отказе Страхователя от Договора страхования по основаниям, изложенным в пп.г) п.7.6. Правил Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.[/quote] Получается ровно то что я хочу - "возможность наступления Страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем Страховой случай", соответственно я хочу оставить Страховщику "часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование", а остальное вернуть. Пожалуйста, давайте уже сделаем это)[/quote] Направьте, пожалуйста, заявку на расторжение договора страхования через наш сайт, перейдя по ссылке: [url=https://cardif.ru/feedback]https://cardif.ru/feedback[/url] После рассмотрения обращения в течение 4 раб.дней вам будет направлен официальный ответ от компании. С уважением, КАРДИФ.
    10.06.2019 22:00
    11.06.2019 17:04
    [quote][b]andrey____[/b] пишет:В присланной вами форме написано "При досрочномотказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит". Я не отказываюсь от договора, я хочу получить часть выплаченной мной страховой премии по причине: "возможность наступления Страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем Страховой случай;" Я так понимаю, это должно выглядеть как-то так: [quote]В соответствии с апелляционным определением Московского городского суда от 02.02.2017 по делу № 33-3584/2017 при заключении договора страхования от несчастных случаев заемщиков кредитных учреждений, т.е. договора страхования, который находится в непосредственной взаимосвязи с кредитным договором, судом было указано, что договор страхования, выгодоприобретателем по которому является банк, обеспечивает исполнение кредитных обязательств страхователя в случае наступления страховых событий (смерти или утраты трудоспособности заемщика) и невозможности погашения кредитного долга им. После досрочного возврата суммы кредита кредитный договор прекращается, возможность наступления страхового случая отпадает, существование страхового риска прекращается по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Должник утрачивает интерес к предмету договора страхования при отсутствии кредитной задолженности.[/quote][/quote] Здравствуйте, Андрей! Приносим извинения за столь длительное ожидание ответа. Договор страхования не является способом обеспечения исполнения кредитных обязательств.  В случае досрочного погашения кредита, выгодоприобретателем становится застрахованное лицо. С уважением, КАРДИФ
    11.06.2019 18:13
    13.06.2019 10:52
    [quote][b]andrey____[/b] пишет:Я планирую продать машину, поэтому погасил кредит заранее. И до продажи хочу прекратить договор страхования, поскольку после продажи у меня не будет самого объекта страхования, следовательно "возможность наступления Страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем Страховой случай;".  В этом случае я могу в соответствие с Законом рассчитывать получить назад часть выплаченной мной премии?[/quote] Приносим извинения за столь длительное ожидание ответа. По вашей программе страхования включены риски, связанные с вашей жизнью и здоровьем, а именно, риск ухода из жизни и инвалидность 1 группы. Продажа транспортного средства не отменяет возможность наступления страховых событий, связанных с жизнью и здоровьем. С уважением, КАРДИФ
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги
Выплатила автокредит досрочно на 1,5 года. В личном кабинете страховой компании оставила заявление на возврат страховки за неиспользованное время. В тот же день я получила ответ на электронную почту "По условиям договора возврат денежных средств не …
21 июня, 10:13
3 услуги
Здравствуйте! Оценок пока никаких ставить не буду, не знаю как поведет себя страховая компания. 12.02 я оформила кредит в почта банке через приложение, для дальнейших действий меня пригласили в офис почта банк оформить кредит и получить деньги. Креди…
23 февраля, 16:40
4 услуги
Добрый день! 04.01.2021 г. оформила потребительский кредит через онлайн приложение в Почта банк и в итоге у меня оказалась к кредиту страховка по программе Максимум в размере 106410 р, страховка навязана банком без моего согласия, номер договора …
10 января, 13:51
3 услуги
Здравствуйте, 25.12.20 взяла кредит в Почта Банке, потом выяснилось что страховка составила 90т номер договора 53.20.164.5897***. Создала личный кабинет на кардиф, отправила заявление о расторжении, приложила паспорт с фото, прописку и первую страниц…
28 декабря, 14:18
2 услуги
Добрый день, Кардиф! Заключил с вами сделку 11 декабря 2020 года на сумму 105 тысяч в Почта банке. В почте брал кредит, плюс оформили вашу страховку. Вчера(22 декабря), заведомо получив консультацию по телефону, подал через сайт заявку на расторж…
23 декабря, 14:56
2 услуги
Тишина по договору страхования 53.20.164.5825** от 26.11.2020, три других по 3000 р. пришли, а самая большая сумма в 100 т.р., тишина, что-то подсказывает мне что предстоит разбирательство. Что скажет банк? на телефон не отвечают... отсылают писат…
1 декабря, 23:53
2 услуги
Здравствуйте. Взял кредит на приобретение автомобиля в РН Банке, соответственно обязали страховку жизни. При этом клятвенно заверили, что при досрочном погашении страховая премия будет возвращена. Помню, ещё посмеялся над пунктом в договоре о "добро…
25 июля, 18:59
3 услуги
В РНбанке был взят автокредит с двумя страховками (автомобиля и жизни издоровья), оформленными в Ск Кардиф. Автокредит был выплачено досрочно. На просторах интернета было прочитано много негативных отзывов про опыт прекращения договоров страхования и…
15 июля, 19:02
3 услуги
Добрый день! Брала в банке кредит на сумму 300000р., предложили либо страховка +90тыс.р, либо сразу беру три страховки на 9тыс.р с этой суммы, я выбрала второе, хотела бы узнать возможно ли вернуть хотя бы какую то страховку.Ни в одном из страховок …
29 апреля, 11:26
2 услуги
Оформили автокредит, про одну из страховок вообще ни слова не сказали, теперь хотим вернуть обе, в личном кабинете в разделе "Мои договоры" висит только один договор страхования от несчастных случаев, договор страхования ТС от поломок отсутствует. …
3 февраля, 07:23
3 услуги
Добрый день!14.01.2020г. Отправила заявку на расторжение страхового договора №53.00.123-00108455(защита бюджета),№53.00.100-00198368(Семейный оберег),№53.00.503-00034155(С заботой о вас!) оформленный в Почта Банке при переаккредитации денежного креди…
14 января, 20:57
4 услуги
Здравствуйте!  С наступающими Вас праздниками! [u][b]Ситуация следующая:[/b][/u] Нашел возможность погасить кредит досрочно. Так же принял для себя решение отказаться от страховок: 1. транспортных средств от полной гибели и хищения ([u][b]Договор…
29 декабря, 23:33
2 услуги
Я даже не выбрал кардиф,получить моей письмо пожалуйста которое было отправлено почтой!!! зачем вы обманываете людей, если даже я его не подписывал вы сами принимаете решения без согласия??? Я не хочу быть вашим клиентом!!! ПАЖАЛУСТА РЕШИТЕ МОЮ ПРОБЛ…
2 ноября, 18:11
5 июня, 14:15
5 услуг
23.04.2019 При получении кредита мне навязали 3 страховки от ООО «СК КАРДИФ». Я направила заявления о возврате данных страховок в "период охлаждения" почтой. 29.04.2019 Мои письма были успешно получены. 08.05.2019 Мне пришло 2 смс сообщения (с…
27 мая, 15:55
3 услуги
С кредитом Почта банк мне подсунули страховку (ооо»ск Кардиф») как обязательную для получения кредита. Страховка безумно дорогая ( почти пол стоимости кредита ). Банк отказывается отнекивается не хочет отменять страховку. Как выяснилось у меня был…
12 мая, 00:03
2 услуги
21.04.19 в Регинас нами в кредит был приобретен автомобиль. Навязали две страховки от Кардиф от нс и для автомобиля старше трех лет. Обе страховки нам были ненужны, но без них было сказано, что  кредит не одобрят . 25.04 на сайте Кардиф разместила от…
26 апреля, 10:09
2 услуги
Оформила страховку ООО СК КАРДИФ - (в банке ВТБ г. ИВАНОВО): договор В-03.10.117.621/0751-0003330 от 04.07.2018, досрочно закрыла кредит 31.01.2019 - автокредит. Страховка нужна была - как обычно - чтобы снизить ставку по кредиту, гасить кредит сразу…
5 февраля, 13:11
3 услуги
Добрый день. Обратился в страховую в связи с погашением автокредита по возврату неиспользуемой части премии. Оформил все документы взяв их с портала. Там все подробно, четко и прозрачно написано. Так как вопрос важный и чтобы не отправлять д…
24 января, 18:33
2 услуги
Хочу поблагодарить сотрудников  страховой компании "СК КАРДИФ" за своевременный возврат средств и за адекватную консультацию по тел горячей линии. 20.10.18 оформляла кредит в Почтобанке,где мне навязали 2 не нужные  страховки каждая по 3000 руб. В те…
14 ноября, 18:34
3 услуги
13.04.2018 сходил в сбербанк россии где мне был дан вот такой ответ. " Так как Ваш договор оформлен в СК «Кардиф», сотрудниками банка по техническим причинам не может быть сформирован запрос на расторжение договора страхования. В данном случае, сотру…
25 апреля, 05:13
2 услуги
Я, оформила потребительский кредит в ПАО " Почта Банк" № 30535798 от 28.03.2018г. где мне некорректно был навязан договор страхования от несчастных случаев № 53.00.100-00052710 СП4 от 28.03.2018. и договор страхования имущества и гражданской ответств…
7 апреля, 05:37
2 услуги
Добрый день, делюсь своим опытом взаимодействия с ООО "СК КАРДИФ".  Договор страхования: 88.10.110.0176 от 07.04.2017 Предыстория: Договор страхования был заключен в связи с приобретением автомобиля в кредит. Кредит оформил на 3 года, но т.к. …
15 августа, 02:56
3 услуги
2.06.2017 года оформил кредит на машину Datsun ON-DO. Само собой впарили страховку жизни и поломок от Кардиф, на общую сумму 45 килорублей. Отправил весь нужный пакет документов им в Москву по почте (успел в течение 5 дней после заключения). По отзыв…
14 июня, 10:11
5 услуг
Доброго дня, совет мой Вам обходите эту "контору" стороной! Взяв кредит, мне как и полагается навязали страховку этой компании №04005096049 от 12.09.2016 стоимостью под 40 000 тысяч рублей при кредите меньше 200 на 2 года, в течение 5 дней отказывать…
22 марта, 13:24

Диалог — сообщество Банки.ру