Югория
Каско
, Москва
6 июня, 19:02

Компания, которая ценит клиентов

История, на основании которой будет данный отзыв, не имеет классического «хэппи энда», применительно к заключению договора страхования. К сожалению, полис так и не был оформлен. И вместе с тем, это будет именно положительный отзыв - о работниках компании АО «ГСК «Югория» (далее – Югория), которых хочется и необходимо ставить в пример. Я – юрист организации. Как у многих моих коллег, у меня случаются поручения от руководства «личного характера». «Старший коллега» попросил поучаствовать в сопровождении процедуры оформления полиса КАСКО для своего автомобиля. Сравнив ряд предложений, по совокупности условий решили остановиться на Югории. В рамках переговоров и подготовительных процедур, связанных с заключением договора, общался с работниками подразделения компании в Москве - Алиной И-вой (Руководитель проекта Управления развития дистанционных продаж и электронного бизнеса), а также Анастасией Б-ной (Главный специалист). Вся необходимая информация предоставлялась исключительно доброжелательно, оперативно, полно и корректно. Специалист компании приехал на осмотр автомобиля на следующий день, после того как мы подтвердили намерение оформить полис.Перед окончательным оформлением полиса я запросил подтверждение полномочий лица, которое будет подписывать его от имени страховщика. После проверки предоставленной копии доверенности и ряда других дополнительных документов у меня сложилось мнение, что такие полномочия подтверждались не вполне однозначно. Подчеркну, что речь идет не об отсутствии полномочий, а лишь о перечне и форме документов, которые в Югории были согласны передать нам на руки/отправить по электронной почте в подтверждение полномочий. При этом позиция работников Югории были аргументированной и конструктивной – не было попыток формально и безапелляционно ссылаться на внутренние правила и процедуры, с чем нередко сталкиваешься в крупных компаниях. Напротив, у меня не возникло сомнений в их заинтересованности найти взаимоприемлемый выход. Не стану утверждать, что был в этой ситуации абсолютно прав, но посчитал необходимым исключить любые минимальные риски, а предоставить документы, отвечающие моему видению, в Югории, все же, не посчитали возможным, несмотря на то, что Алина пыталась оперативно урегулировать этот вопрос с другими сотрудниками компании.  В итоге Алине пришлось отпустить нас с извинениями (хотя она последняя в этой ситуации, кто должен был извиняться) без полиса.  Не знаю как это удалось Алине, но вечером того же дня она перезвонила и сказала, что предоставление документа, учитывающего все мои требования, согласовано, и если мы все еще заинтересованы в оформлении полиса, документы могут доставить по удобному адресу, причем даже на выходных. Признаюсь, был приятно удивлен таким отношением к клиенту и к своему делу.   Имея опыт работы в сравнительно крупной компании отлично понимаю какой объем работы приходится проделать, чтобы согласовать «нестандартное» решение ситуации.К сожалению, в виду того, что к этому моменту мы уже находились на стадии подписания полиса в другой компании, коллега не рискнул отыгрывать ситуацию назад. Тем не менее данный опыт убедил меня в том, что в Югории бьются за клиентов, искренне стараются максимально учесть их интересы.

• Югория
    07.06.2019 08:17
    Добрый день, уважаемый a*******@gmail.com! Спасибо вам за столь подробное описание опыта взаимодействия со специалистами страховой компании. Ваше мнение ценно для нас, т.к. мы стремимся оказать лучшее обслуживание для наших клиентов. Примите наши извинения за возникшие затруднения и благодарность за то, что несмотря на отсутствие классического «хэппи энда» ваши впечатления о компании остались положительными. Желаем вам спокойных и безопасных дорог!
    10.06.2019 21:27
    Уточните, пожалуйста, даты, когда вы обращались в СК.
  • Автор отзыва
    10.06.2019 22:36
    Ответ на вопрос Администрации портала:  первоначальное обращение в компанию Югория было 24 мая. 28 мая мы получили макет полиса и правила страхования. Насколько я помню, специалист Югории приезжал на осмотр автомобиля 29 мая. Осталные вопросы обсуждались 30 мая (по телефону) и 31 мая (в московском офисе Югории по адресу ул. Бутырский вал, 68/70, строение 7).
  • Автор отзыва
    13.06.2019 11:28
    Ответ на вопрос Администрации портала: первоначальное обращение в компанию Югория было 24 мая. 28 мая мы получили макет полиса и правила страхования. Насколько я помню, специалист Югории приезжал на осмотр автомобиля 29 мая. Осталные вопросы обсуждались 30 мая (по телефону) и 31 мая (в московском офисе Югории по адресу ул. Бутырский вал, 68/70, строение 7).
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту