Страховая компания безосновательно подала в ифнс справку 2-ндфл за 2018г. с указанием, что я получила от нее доход по коду 1219.
Расшифровка кода из законодательства:
[u][b]Код 1219: [/b][/u]
Суммы страховых взносов, [u][b]в отношении которых налогоплательщику был предоставлен социальный налоговый вычет, [/b][/u]предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 НК РФ, учитываемый в случае расторжения договора [u][b]добровольного пенсионного страхования[/b][/u]
Т.е. страховая компания этой справкой утверждает, что доход есть поскольку вычет был предоставлен, хотя по факту никакого вычета не было. Неясно, по какой причине страховая составила недостоверную справку.
Поскольку в нашей стране "всё для людей" мне пришлось запросить в ИФНС и предоставить в страховую оригиналы справок за 2017 и 2018 год, что по договору страхования №2144168350[b][u] я не получала социального вычета в 2017 и 2018г.[/u][u]
[/u][/b]
Страховая, получив от меня оригиналы справок ифнс о неполучении социального налогового вычета за 2017, 2018г. отказывается аннулировать справку 2-ндфл, поскольку в справке из ифнс содержится по мнению страховой некорректная формулировка. Т.е. в справке должно быть указано, что "договор страхования жизни", а указано "договор пенсионного страхования", ХОТЯ в 2-ндфл страховая сама указала, код дохода 1219.... О факте отказа мне сегодня позвонила и сообщила ведущий консультант этой компании - Б-на А.А.