АльфаСтрахование
ОСАГО
, Щелково (Москва и область)
9 декабря, 11:00

Нарушают закон

Являюсь клиентом АльфаСтрахование лет 10, страхую две машины (одна из них оформлена на отца), застрахован коттедж и квартира. Но на днях получил письмо от ООО ***инвестиции, которые действуют на основании доверенности от АльфаСтрахования. В письме исковое заявление о взыскании страхового возмещения в порядке регресса на сумму 24700руб. и 941руб. госпошлина. Но дтп произошло 15 августа, уже после вступления в силу ФЗ от 01.05.2019 N88-ФЗ, в котором четко изложено, что я не обязан предъявлять свою копию извещения о ДТП в свою страховую компанию. Но АльфаСтрахование решили обойти закон, ссылаясь на то, что договор страхования заключался в 2018 году. Меня, как постоянного клиента они уже потеряли. И, конечно же, я не согласен с исковым заявлением и готов с ними судиться. Креме того, я подаю встречный иск за разглашение моих персональных данных в ООО *** инвестиции. Своё согласие на распространение моих персональных данных я не давал. Кроме того, второй участник ДТП подделал документы, потому что обменяться извещениями мы забыли. Свою вину в ДТП я не признавал.

• АльфаСтрахование
    09.12.2019 17:35
    Добрый день! Ваше обращение направлено в ответственное подразделение. Комментарии предоставим дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
    14.12.2019 03:02
    Спасибо за отзыв! Давайте подождем окончательный ответ представителя СК.
  • Автор отзыва
    20.08.2020 14:23
    В итоге было два судебных заседания и оба суда вынесли решение в мою пользу.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе