Сбербанк страхование жизни
2 услуги
Михаил, Новосибирск (Новосибирская область)
16 марта, 21:11

Сотрудница сбербанк премьер нагло врет клиентам и забирает последнее у пенсионеров

05.02.2019 Моя мама, пенсионерка, Р-ва Галина, обратилась в отделение сбербанка к Ел-вой Марине Николаевне, что бы продлить открытый ранее вклад. Вместо того что бы выполнить ее просьбу, менеджер банка стала убеждать открыть вместо вклада "супер" продукт банка, инвестиционное страхование жизни "Семейный актив". Менеджер наврала, что проценты по этому продукту выше чем по вкладу, плюс страхуется здоровье клиента, а на самом деле страховой случай это только смерть... При этом не разъяснила, что процент в данном продукте не гарантирован, деньги можно забрать только через 7 лет, и в отличии от вклада, деньги не застрахованы. Менеджер намерено ввела ее в заблуждение делая акцент на ложные положительные стороны договора и утаив все отрицательные. Спустя месяц, я случайно обнаружил этот договор, мама долго не могла понять что это, ведь она считала что просто продлила вклад, мы обратились к этому же менеджеру, она заверила что нужно написать заявление и платить каждый год не придется, а деньги можно будет вернуть не через 7, а через 5 лет. Мы заполнили все бумаги, но никакого ответа не получили, 14 февраля 2020 года мы повторно обратились к данному менеджеру, она так и не смогла предоставить ответ на наше заявление и мы написали новое. Менеджер уверяла что на этом вопрос решен. Ответа снова не было, мы обратились в банк где нам пояснили что в нашем заявлении отказано. Условия менять можно только с третьего года. Обманывать стариков самое последнее дело. У пенсионерки банк забрал последние деньги и теперь требует новые ежегодные платежи... Сбербанк-антиробингуд. номер договора 0000137795
Не влияет на рейтинг

• Михаил
    Автор отзыва
    20.03.2020 08:41
    Отправил данные на почту, позвонил на горячую линию, везде приняли обращение и везде нет ответа, просто тупо игнор...
    23.03.2020 12:55
    Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем. Так же по продукту вас консультировал сотрудник банка.
  • Сбербанк страхование жизни
    24.03.2020 04:04
    Добрый день! При досрочном расторжении возврату подлежит выкупная сумма согласно Таблице выкупных сумм. Так как заявление на отказ от договора страхования до его вступления в силу не поступало, оснований для возврата денег нет. Перевод договора в оплаченный возможен только с 3 года страхования и обязательным условием является оплата договора в течение 2 лет. При переводе в оплаченный не нужно делать взносы до конца договора, но страховая сумма при этом уменьшается. Новая страховая сумма рассчитывается с учетом всех взносов, но она не равна их сумме, так как учитываются расходы страховщика, стоимость рисков, гарантированная доходность. Все технические изменения вносятся в годовщину полиса. Годовщина будет 20.02.2021. Нужно оформить заявление на изменение не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее 30 дней до годовщины. Нарушений со стороны сотрудника нет, ваша мама добровольно оформила договор страхования. С уважением, Мария Александрова, Служба заботы о клиентах
  • Михаил
    Автор отзыва
    28.03.2020 17:37
    [b]"Перевод договора в оплаченный возможен только с 3 года страхования и обязательным условием является оплата договора в течение 2 лет"[/b] Зачем тогда сотрудница банка предлагала писать заявление на заморозку если заранее знала что это возможно только в 3 год??? Г[b]одовщина будет 20.02.2021.[/b] годовщина наступила в 2020 году если договор заключили в 19 [b]Новая страховая сумма рассчитывается с учетом всех взносов, но она не равна их сумме, так как учитываются расходы страховщика, стоимость рисков, гарантированная доходность. [/b] об этом сотрудница тоже не сообщила! Отсюда вопрос, как этот продукт вообще можно предлагать вместо вклада? он не имеет ничего с ним общего и выгоден только вашему банку. [b]Нужно оформить заявление на изменение не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее 30 дней до годовщины. [/b]в чем проблема принимать заявления в любое время?  [b]Нарушений со стороны сотрудника нет, ваша мама добровольно оформила договор страхования. [/b]
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру