Приобрел автомобиль 01.03.2020 года для личного пользования, передвижения на работу, оформил ОСАГО АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ через страхового Агента, сегодня получил письмо о досрочном прекращении договора обязательного страхования №42038651 от 07.04.2020.
У предыдущего владельца была лицензия на АВТО для ТАКСИ, соответственно она оформлена НА НЕГО, а не на меня.
И самое главное, в пункте 8 в бланке ОСАГО (Особые отметки) указано, что "ТС в режиме ТАКСИ использованию не подлежит" !
Соответственно назревает вопрос: на каком основании вы взяли деньги за предоставление услуг ОСАГО, зная о лицензии, которая оформлена на ПРЕДЫДУЩЕГО владельца ТС, а через месяц шлете мне письмо, что я дал какие то ложные сведения относительно использования ТС?
Данный пункт "подача ложных сведений относительно использования ТС" подходит, если сначала взял полис ОСАГО, затем приобрел лицензию, но никак не наоборот!
Знакомый связывался с другими страховщиками, они утверждают, что не будут увеличивать стоимость ОСАГО, так как старая лицензия ко мне никакого отношения не имеет!
Номер ОСАГО МММ №5038038103.
Просьба разобраться в данной ситуации, поскольку передвигаться на авто без страховки не могу ! Фотографии ПТС, СТС, страховки ОСАГО, лицензию, оформленную на предыдущего владельца, автомобиля без шашек и желто-серых полосок могу выслать куда угодно для подтверждения информации !