08.04.2020 - между мной и банком ВТБ был заключён потребительский кредит, так же при заключении потребительского кредита у меня оказался страховой полюс от АО "Согаз" - Финансовый резерв ( версия 2.0 ) № FRVTB350-62500020710014 от 08.04.2020 на сумму 49.975 руб.
09.04.2020 - я, узнав о "периоде охлаждения" и возможности отказа от страхового полюса в течении 14 дней, обратилась в офис, в котором получила потребительский кредит, для написания заявления отказа от страхового полюса.
Заявление сотрудником банка было принято, в последующем мне сказали обращаться только в страховую компанию для уточнения какой либо информации насчёт заявления.
23.04.2020 - [я обратилась на горячую линию АО "Согаз" для уточнение какой либо информацию по поводу возврата страхового полюса, в связи с тем, что это был крайний день, то есть 10, где мне девушка сообщила, что необходимо обратиться в сам ВТБ банк для уточнения вопроса перечисления дененежных средств со стороны АО "Согаз".
Консультант банка в свою очередь сообщил, что поступлений и чего либо со стороны страховой компании не было и порекомендовали на следующий день, то есть на [i]24.04.2020 [/i]повторно обратиться на горячую линию для уточнение данного вопроса и в последующем для повторного звонка в АО "Согаз".
24.04.2020 - сегодня, обращаюсь на горячую линию АО "Согаз" - оставили заявку, не понятно на что и для чего, при этом не определенного срока, со словами - "Это может занять определенное время"
То есть, в таком случае, получается, что АО "Согаз" полностью нарушает Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У, которое именуется как " «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» срок рассмотрения и принятия решения по моему заявлению составляет 10 рабочих дней со дня получения"
АО "Согаз" - просьба решить данную проблему в кратчайшие сроки, иначе последует жалоба в Центробанк.[/b]