ВСК
Страхование здоровья
, Москва
3 сентября, 14:05

Самая плохая компания в рамках ДМС

В 2020 г. наша организация заключила ДМС с ВСК. Я пользуюсь ДМС с 2003 года в разных компаниях. Но такого бардака еще не встречал. У меня обнаружили грыжу пояснично-крестцового отдела. Невролог из клиники направил в ВСК согласование на прием к нейрохирургу. Я ждал 4 дня. На 5-й позвонил сам. Оказывается запрос уже давно согласовали, но что-то они перепутали и забыли мне сообщить об этом. После этого назначили мне прием нейрохирурга  в НМХЦ Пирогова через 17 дней!!! Возможно, это очень быстро, я не знаю. Когда 24 часа в сутки живешь с болью, это ооочень долго. Нейрохирург дал заключение на проведение операции и сказал, что направляет запрос в ВСК. Учитывая предыдущий опыт с этой компанией, я позвонил в страховую на следующий день. В ответ услышал, что никакого запроса у них нет, обращайтесь обратно в поликлинику. В поликлинике ничего вразумительного не сказали, кроме того, что звоните на следующий день, когда будет принимать нейрохирург, давший направление. На следующий день все повторилось. В поликлинике мне уже ответили, что они не обязаны посылать запрос на согласование. В ВСК вдруг повернули все вспять и сказали, что я должен сделать скан заключения нейрохирурга и направить им на e-mail, после чего в течении 3-х дней они дадут ответ. На 3-й день мне позвонил врач из страховой и сказала, что они не хотят согласовывать операцию, чтобы шел я по ОМС в свою поликлинику и вставал в очередь на операцию. ВСЁ!!! Спрашивается, зачем мне нужна такая страховка ДМС, которая еще называется Улучшенная! )), которая стоит 45 т.р. в год, если в случае проблем со здоровьем они сразу отправляют в ОМС, хотя в программу включено данное лечение.

• ВСК
    03.09.2020 16:22
    Здравствуйте! Приняли в работу. Проверим информацию и дадаим комментари. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
  • ВСК
    07.09.2020 10:56
    Здравствуйте! По поступившей жалобе по поводу организации медицинских услуг в рамках договора ДМС №1900GG11S1228 проведена служебная проверка, в ходе которой прослушаны телефонные разговоры, по результатам сообщаем: 10.08.2020 в 16:12 (по Московскому времени) из ООО "Клиника ЛМС" (Будь здоров) поступил звонок на круглосуточный пульт Единой службы медицинской помощи (далее ЕСМП) САО «ВСК» с целью организации консультации врача-нейрохирурга в стороннем лечебном учреждении ввиду отсутствия указанного специалиста в штате ООО "Клиника ЛМС". Заявка была сформирована и передана в работу в соответствующий отдел в 16:30 того же дня. В результате технического сбоя произошла ошибка интеграции между отделами, в связи с чем заявка на организацию приема не отразилась в отделе, занимающимся записью к специалистам. 12.08.2020 в 17:13 от Застрахованного поступил звонок на круглосуточный пульт ЕСМП САО «ВСК» с целью уточнения статуса заявки. В ходе разговора диспетчером ЕСМП САО «ВСК» была обнаружена и устранена ошибка. Запрос на организацию приема нейрохирурга отразился в отделе, занимающимся записью. 12.08.2020 в 17:34 диспетчер ЕСМП САО «ВСК» связался с Застрахованным с целью уточнения предпочтений по территориальному расположению, дате и времени консультации специалиста. Учитывая предпочтения Застрахованного, а также в соответствии с внутренним распорядком и режимом работы медицинской организации, прием нейрохирурга был организован в ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России на 27.08.2020 в 14:20. Информация Застрахованному была сообщена сотрудником медицинского пульта, дата и время полностью устроили Застрахованного, о чем свидетельствует запись телефонного разговора от 12.08.2020 в 17:50. 28.08.2020 в 16:52 от Застрахованного поступил звонок на круглосуточный пульт ЕСМП САО «ВСК» с целью уточнения статуса запроса на плановое оперативное лечение. Диспетчер ЕСМП сообщил, что запрос из ФГБУ "НМХЦ им. Н.И.Пирогова" Минздрава России в САО «ВСК» не поступал. Согласно условиям договора ДМС, плановое оперативное лечение организуется по направлению врача. 31.08.2020 в 12:58 от Застрахованного вновь поступил звонок для уточнения наличия запроса из клиники. Диспетчер ЕСМП САО «ВСК» подтвердил отсутствие запроса. Тем же днем диспетчер ЕСМП САО «ВСК» предоставил Застрахованному адрес электронной почты для отправки направления и последующего его рассмотрения врачом-куратором. 02.09.2020 получено направление на плановую госпитализацию для проведения оперативного лечения посредством электронной почты Дежурного врача ВСК. Заявка сформирована и направлена на рассмотрение врачу-куратору тем же днем. Запрашиваемое оперативное лечение не согласовано врачом-куратором в соответствии с условиями Договора ДМС, пункт 15 Исключений из Программы страхования. Исключения из программы добровольного медицинского страхования. Б. Страховщик не оплачивает 15. следующие оперативные методы лечения и диагностики, включая связанное с ними стационарное лечение: кардиохирургические операции, эндоваскулярные методы (включая электрофизиологическое исследование, радиочастотную аблацию) сверх объема, указанного в программе; сложные реконструктивные операции (наложение анастомозов, шунтов, установка протезов, стентов и др.) за исключением экстренных случаев по жизненным показаниям; нейрохирургические вмешательства, реконструктивно-восстановительные операции, трансплантация органов и тканей (кроме переливания крови), за исключением случаев, когда такие операции являются неотъемлемой частью лечебного процесса и необходимость в них возникла в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока действия Договора страхования. 02.09.2020 в 17:37 врач-куратор связалась с Застрахованным и сообщила о приятом решении, ссылаясь на условия Программы страхования. Врачом-куратором было предложено обратиться в поликлинику по месту прикрепления по ОМС для проведения лечения в лечебных учреждениях в рамках программы государственных гарантий. Нарушений в исполнении обязательств по указанному договору не обнаружено. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру