Купили телефон и застраховали его, заплатили за него почти 60000 рублей.
В первый месяц телефон разбился и мы воспользовались страховкой. Разбитый телефон пролежал у них 3 месяца, но в итоге нам прислали новый. Со временем телефон подистаскался, получил незначительные повреждения корпуса и начал греться и быстрее разряжаться.
Нами было принято решение - отремонтировать его по страховой, телефон опять пролежал у них 2 месяца, вот только мы не получили ремонт, мы получили 14000 рублей, а телефон страховая забрала себе.
В моем полисе было конкретно указано, что я могу обращаться по нему 3 раза, но телефоны фирмы Apple, как оказалось вообще не ремонтируют, а просто меняют. Так что уже в этом предложении покупателя вводят в заблуждение - нельзя обратиться 3 раза, максимум 1.
Сервисный центр отметил, что мой телефон уничтожен, связано это с тем, что стоимость замены устройства превышает остаточную сумму страхования.
Я не согласен с таким решением и считаю, что мой телефон можно просто отремонтировать, причем дешевле, чем за 14000 рублей.
Я предложил страховой провести взаимозачет - я отдаю им обратно 14000, рублей а они возвращают телефон, но страховая не идет на встречу и заявляет, что я подписал заявление, где отказался от прав на собственность в случае, если телефон признают уничтоженным.
Но факт в том, что перед принятием решения меня никто не уведомил о нем, а следовательно я не смог реализовать свое право на собственность и отказаться от услуг сервисного центра и страховой. Страховая молча выплатила мне деньги и открестилась.
Я даже готов взять на себя все логистические издержки, лишь бы мне вернули мой телефон. Разве это не приемлемо? Я отдаю деньги, которые мне выплатили, беру на себя все расходы по транспортировке и получаю свой телефон обратно
Но вск - это обманщики:
1) Обманули, что я могу обратиться по полису 3 раза;
2) Украли у меня телефон стоимостью 60000 рублей;
3) прикрываются бумажками и говорят, что я сам дурак, хотя предлагаю рациональный выход из положения.