Сразу оговорюсь, что не уверен какую оценку стоит ставить, потому что проблему сами создали и вроде бы решили, но... как-то вся ситуация через одно место у "Тинькофф".
Итак, 23.12 у меня истекает ОСАГО на мой автомобиль. Информация на сайте и озвученная по телефону гласит, что полис будет предложено продлить автоматически "в пару кликов" в личном кабинете. Ну я особо и не заморачивался по поводу страховки - я ж в Тинькове давно и со многими продуктами. Типа проверенный клиент, думаю, ага.
За несколько дней до окончания страховки я начал что-то подозревать (отзывы-то тут читал про то, как Тиньков застраховаться не дает на своем сайте) и спрашиваю в чатике поддержку про авто продление. А мне там говорят, что на самом деле такого функционала якобы нет, делайте новый расчет. И тут началось - с сайта Тинькова либо предлагает купить страховку в другой страховой, либо перенаправляет на сайт РСА, где ВНЕЗАПНО также нет возможности выбрать Тиньков в списке страховщиков. В общем стандартные многократно тут описанные ходы, чтобы "слить" нежелательного клиента.
Пришлось проявлять свое красноречие в чатике поддержки и через пару часов опять же ВНЕЗАПНО в личном кабинете появился полис для оплаты (один из моих черновиков из попыток нового оформления полиса), но только с 26 декабря. При помощи поддержки все-таки удалось добавить недостающих водителей в полис, но 2 дня придется быть жестким гангста и кататься на свой риск без страховки ("спасибо", уважаемый Тиньков).
По итогу, что хочется сказать. Тиньков, с одной стороны, ведет себя очень непорядочно - пытается уклоняться от возложенных Законом требований об обязательном страховании, размещает лживую информацию у себя на сайте. С другой стороны, поддержка, пусть и через довольно жесткий чат с моей стороны, сработала и довольно оперативно частично решила проблему.
Клиентам данной компании рекомендую СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ начинать интересоваться продлением страховки, несмотря на обещания и заверения службы поддержки. Никаким "в два клика" не верьте!