Дефанс Страхование
Борис, Москва
16 апреля, 08:59

Расторжение договора и возврат средств

04.04.2021 подал заявку на расторжение договора дополнительного страхования, заключенного днём ранее при покупке автомобиля (за наличный расчёт). Копии договора и платежных документов были приложены в обращении.  15.04.2021 получил два противоречащих друг другу ответа от страховой компании. Первый - в смс сообщении. В нём мне сообщили, что по условиям договора премия не возвращается. Второй - в виде электронного письма, где сказано, что страховая премия от агента не поступала, и удержана не была.  Прошу страховую компанию вернуть мне денежные средства.  Разбираться же в  финансовых отношениях компании со своими агентами я не желаю.

16.04.2021 11:51
    21.04.2021 08:22
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:Здравствуйте! Для уточнения информации нам потребуется некоторое время. Пожалуйста, ожидайте ответа.[/quote] Добрый день! Скажите, как долго вы будете уточнять информацию?
    22.04.2021 12:04
    Здравствуйте! Благодарим за ожидание ответа. В рамках срока рассмотрения обращения вам направлено официальное письмо и краткое СМС-сообщение. С нашей стороны был направлен запрос для регулирования данной ситуации. Мы получили подтверждение оплаты вашей коллективной программы страхования. Партнер связался с вами для решения вопроса и вами принято решение сохранить программу страхования действующей. Если вопрос актуален, пожалуйста, напишите нам об этом.
    22.04.2021 12:15
    Здравствуйте! Я еще раз сообщаю вам о решении расторгнуть договор страхования с последующем возвратом мне денежных средств.  Решения о сохранении программы страхования действующей я не принимал и никому подобного не сообщал.  Еще раз прошу расторгнуть договор и вернуть мне деньги.
    22.04.2021 12:42
    04.05.2021 13:40
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:Данная программа страхования является коллективной. Так как вы не являетесь стороной договора страхования (Страхователь - ООО "Киа Моторс Россия и СНГ"), мы не можем удовлетворить просьбу о расторжении страхового сертификата. Процесс отключения коллективной программы страхования производится дилером. Мы направили ваше желание об отказе нашему партнеру. Рекомендуем ожидать звонка от специалистов дилера.[/quote] Уважаемая страховая компания! Я так и не дождался никакого ответа и никакого звонка.  Если я не являюсь стороной договора страхования, то за что же я тогда заплатил?
    13.05.2021 09:43
    Здравствуйте! Благодарим вас за ожидание ответы. Вы были подключены к коллективной программе страхования, где Страхователем является партнер.  Мы получили ответ от партнера. Согласно условиям вашей программы страхования отключение с возвратом средств не предусмотрено. Более подробную информацию вы можете получить у Страхователя.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру