Росгосстрах
ОСАГО
Сергей, Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ)
18 мая, 09:22

Кинули весь город

Добрый день. В августе 2020 года оформили обычный (не электронный) полис ОСАГО при покупке нового автомобиля в другом городе. Специально выбрали Росгосстрах, потому что знали, что эта страховая компания в нашем городе точно есть. После замены водительского удостоверения в связи с истечением срока действия потребовалось внести изменения в полис, но увы, как выяснилось вчера, офисов Росгосстрах в нашем городе больше нет, а на сайте страховщика https://www.rgs.ru/ конкретно для меня эта операция недоступна. Звонил по горячему телефону 8-800-200-99-77, там сказали, что для того что внести изменения, мне нужно явиться лично в их офис (которых в нашем городе нет), либо отправить письмо, заверенное нотариусом - чтобы подтвердить мою личность. То что на их сайте я выложил скан паспорта, а также зарегистрировался через гос. услуги, видимо, не является подтверждением моей личности.  На мой резонный вопрос - каким образом мне ехать в другой город подтверждать свою личность с недействительным полисом, последовал ответ: пишите письмо, заверенное нотариусом. На вопрос - можно ли расторгнуть договор ОСАГО, чтобы оформить полис в другой страховой компании, последовал тот же самый ответ. Нет, это вы как себе представляете? Пока это письмо будет ходить, у меня пол-отпуска пройдёт. Или ехать за 2000 км с недействительным полисом? Нет, я конечно возьму и старые и новые права, для ГАИ сойдёт. А если страховой случай??? Поинтересовался у коллег - многие продлевали полисы, и даже не знают, что этого страховщика в нашем городе больше нет, а удалённо вносить какие-то изменения он не желает. Нет слов. Это в прямом смысле называется "кинуть" целый город со стотысячным населением.
Не влияет на рейтинг

• Росгосстрах
    18.05.2021 10:04
  • Сергей
    Автор отзыва
    18.05.2021 10:36
    [quote][b]Росгосстрах[/b] пишет:Здравствуйте! Пожалуйста, направьте на help@rgs.ru нам номер полиса и скриншот ошибки, которая возникает на сайте. В теме письма укажите "Отзыв Банки.ру_40709". Проверим и вернемся с комментариями. С заботой о Вас, команда Росгосстраха[/quote] Отправил.
    24.05.2021 07:46
    Спасибо за отзыв. Первоначально он размещался с оценкой "1". В связи с пожеланием автора проставляем оценку "2" 03.06.2021 В соответствии с п. 3.8.12. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил рейтинга[/url] принимаем отзыв без зачета оценки.
  • Росгосстрах
    24.05.2021 16:40
    Здравствуйте! Дело в том, что внесение изменений на сайте доступно только для электронных полисов. В г. Новый Уренгой, действительно, нет офисов продаж. Актуальные адреса всегда можете посмотреть тут: RGS.ru → Найти офис. Оператор горячей линии проконсультировал Вас верно. В звонке он сообщил, что для внесения изменений необходимо обратиться в офис продаж, а также проконсультировал Вас по порядку расторжения полиса: нужно обратиться в офис или направить почтой заверенное нотариусом заявление. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
  • Сергей
    Автор отзыва
    31.05.2021 19:29
    Уважаемый администратор портала! Удалённо проблема не решена. Изменения в полис внесены личным посещением в офисе Росгосстраха, для чего пришлось проехать примерно 2,5 тыс. км. То что офисов этой компании в нашем городе больше нет, это не должно быть проблемой клиентов, которые оформились в этой компании, когда она там ещё была. Особенно, это касается страховых случаев. Так что никакой здесь заботы нет, вместо этого Росгосстрах предлагает отказаться от отпуска, и ждать когда там до них дойдёт моё письмо, да ещё на нотариуса предлагает потратиться. Или ехать на свой страх и риск с полу-недействительным полисом. Продлевать буду, [u]естественно,[/u] в другой страховой компании. Закройте пожалуйста, обращение, заменив оценку с "1" на "2", только из уважения к очень вежливым сотрудницам в офисе, где я вносил изменения.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе