Ренессанс
Страхование имущества
, Москва
19 мая, 14:39

Ренессанс с деньгами, я со сломанной техникой

В мае 2019 г. приобрел в Ситилинке воздухоочиститель. Требовался в квартиру для ребенка. Поскольку техника не дешевая, в дополнение решил купить полис страхования, рассчитанный на 2 года постгарантийного обслуживания. К сожалению, воздухоочиститель сломался. И 20 февраля 2021 г. я обратился в страховую Ренессанс сообщив о случившемся. Мне прислали письмо на электронную почту с просьбой обратиться в их сервисный центр, предоставив технику и документы.  Ответ о признании/непризнании случая страховым обещали дать в течение 7 рабочих дней. Примерно через две недели я начал звонить и узнавать в страховую компанию какое же решение они приняли. После долгих разбирательств мне перезвонили из сервисного центра и сообщили, что они не могут найти на устройстве серийный номер, но проблема решается. Сказали, что необходимо обратиться в магазин Ситилинк и заполнить гарантийный талон, прописав в нем серийный номер, указанный в полисе страхования. В этот же день я обратился в магазин, где мне должным образом заполнили гарантийный талон с подписью и печатью. Копию талона я направил в Ренессанс Страхование.  На следующий день 17 марта (спустя почти месяц после заявления о страховом событии!) пришло письмо от Ренессанса о том, что случай признан страховым и они осуществят ремонт устройства. А спустя два дня, 19 марта, пришло новое письмо от Ренессанса, где сообщают, что случай страховым не признают. Причина: серийный номер на устройстве не сходится с серийным номером в полисе. Я стал выяснять, что же случилось с серийным номером за два дня? Оказалось, что они нашли серийный номер на устройстве и он не такой как в полисе. На самом деле это был номер партии, указанный на устройстве, что подтвердили и в магазине. Но Ренессанс Страхование посчитав иначе отказал в ремонте техники. Я предлагал страховой разные пути решения вопроса. Например, гарантийное письмо от Ситилинка с подтверждением серийного номера устройства. В конце концов, воздухоочиститель у меня один, я их не клепаю. Я предоставил в их Сервисный центр технику, которая была застрахована в этой страховой компании, есть все чеки, документы. Все бесполезно. После этого забрал технику из Сервисного центра. Воздухоочиститель вскрывался и был собран криво. Все в царапинах и потертостях, будто им в футбол играли. В итоге страховая компания Ренессанс Страхование с деньгами за полис и несделанный ремонт в кармане, а я со сломанным воздухоочистителем, к тому же потерявшем товарный вид. Не советую сотрудничать с Ренессанс Страхованием и их аффилированным Сервисным центром. P.S. Документы и переписки по запросу Банки.ру предоставлю.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс
    19.05.2021 15:14
    Здравствуйте, Дмитрий. Приняли в работу ваше обращение.
  • Ренессанс
    24.05.2021 11:27
    Здравствуйте, Дмитрий. В договоре страхования указан иной номер, нежели тот, что обозначен на товаре. К сожалению, случай не может быть признан страховым. Мы ориентируемся на договор, а не на внутренний документ магазина/производителя в который от руки вписали какую-то информацию. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
  • Автор отзыва
    24.05.2021 11:57
    Здравствуйте, Группа Ренессанс. Что вы называете внутренним документом магазина, заполненном от руки? Гарантийный талон?  Если вы не хотите выполнять свои обязательства по полису страхования, верните хотя бы деньги, уплаченные за него.  Собственно об этом и был мой комментарий выше: абсолютно никакой клиентоориентированности.  Дальше буду обращаться в надзорные гос.органы.
    24.05.2021 14:19
    Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил рейтинга[/url] принимаем отзыв без зачета оценки.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру