АльфаСтрахование
Страхование путешествий
, Москва
21 мая, 18:36

Отказываются платить по страховке

В Непале попал в больницу, стало плохо. В больнице сделали тест на ковид, оказался положительный. Альфа-страхование отказалось платить по страховке, потому что непальская больница написала в отчёте, как будто у меня  были температура и озноб неделю до этого. (Причина отказа - страховой случай наступил раньше начала действия страховки). Мы, когда узнали, поговорили с больницей, зачем они написали такое, и больница послала уточняющий отчёт об ошибке. Теперь, когда причин для отказа вроде бы нет, Альфа все равно отказывается оплачивать лечение. День нахождения в госпитале 1000 долларов х 7 дней. Потрачено несколько тысяч рублей на звонки из Непала в страховую, потому что сначала десять минут висишь на трубке и ждёшь ответа оператора, который ничего не знает и не может сказать, потом тебя переключают на второго оператора, потом на третьего, и каждому надо рассказывать историю заново. Не такого сервиса и такого ответа мы ждали от этой компании
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование
    24.05.2021 13:14
    Добрый день! Мы хотим провести проверку по случаю. Для этого просим направить номер полиса на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/ 40837». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • АльфаСтрахование
    25.05.2021 16:48
    Добрый день! Мы провели проверку по заявленному событию. Все решения принимаются согласно правилам страхования и медицинским документам. Нам были получены последние медицинские документы, согласно которых, признаки страхового случая возникли до вступления договора в силу В соответствии с п.5.3. Правил страхования: 5.3. Договором страхования не покрываются (не являются страховыми случаями) и возмещению не подлежат убытки, понесенные Застрахованным в результате события, имеющего признаки страхового случая, хотя и произошедшего в течение Периода действия Договора страхования, но причины наступления которого начали действовать до вступления Договора страхования в силу. В связи с этим, у АО «АльфаСтрахование», к сожалению, нет оснований для признания случая страховым. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
    26.05.2021 13:36
    Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил рейтинга[/url] принимаем отзыв без зачета оценки.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру