АльфаСтрахование нарушает условия договора, слишком затянули со сроками рассмотрения моего страхового случая и не перечисляет страховые выплаты по программе "Коронавирус.НЕТ".Я оформил на свою жену с данной организацией договор страхования №**** от 20.02.2021г. Страховым событием по данному договору является заболевание коронавирусом.
В конце апреля моя жена заболела коронавирусом. 13 мая 2021 г я направил по электронной почте документы для получения страховой выплаты (в соответствии с инструкцией данной консультантами АльфаСтрахования. Согласно п. 5.1 Условий страхования по полису мама должна получить страховую выплату в течение 5 рабочих дней с момента составления и утверждения страхового акта, а страховой акт должен быть составлен и утвержден компанией в течение 10 рабочих дней с момента направления мамой заявления о страховом случае.
Таким образом, крайний срок получения страховой выплаты - 3-4 июня 2021 г. На момент написания отзыва (07 июня 2021 г.) моя жена страховую выплату не получила. Я неоднократно обращался в АльфаСтрахование по горячей линии, чтобы узнать статус рассмотрения заявки по страховой выплате. Также неоднократно мне обещали перезвонить и решить указанный вопрос. Не перезвонили, и не решили. Кроме того, я обращался в АльфаСтрахование по электронной почте с вышеуказанным вопросом. Ответа от компании не последовало.
Поскольку срок рассмотрения заявки давно прошел, в ближайшее время я собираюсь направить досудебную претензию в адрес АльфаСтрахования, а в последующем - исковое заявление о взыскании страховой выплаты с взысканием штрафа, законной неустойки, компенсации морального вреда (в соответствии с Законом о защите прав потребителя) и, отдельно, расходы на услуги юриста. Из всего написанного мною могу уверенно сказать, что АльфаСтрахование показывает непрофессионализм в работе с клиентами, тотальную забывчивость по обратной связи (все разы когда мы звонили - нам не перезванивали, хотя обещали), способность нарушать даже большие сроки при осуществлении выплат.
Раньше читал негативные отзывы о данной компании, но пока сам не столкнулся с ними до конца не верил им. Однозначно не рекомендую данную компанию. Жулики