В апреле 2020 года взяла в банке ВТБ кредит. Одновременно были застрахованы мои жизнь и здоровье в АО СОГАЗ (Программа "Финансовый резерв"). В ноябре 2020 года наступил страховой случай - по состоянию здоровья мне была присвоена 2 группа инвалидности.
После длительного прохождения лечения и сбора необходимых документов, [b]14 мая 2021[/b] года я сообщила СОГАЗ о страховом случае. [b]Срок принятия решения[/b] по моему обращению [b]истек 12 июля 2021 года.
12.07.2021 года[/b] при обращении на горячую линию специалисты приняли заявку на обратный звонок, сообщив, что специалист свяжется со мной в течение 3х ней, однако, [b]со мной так никто и не связался.[/b]
До настоящего времени на [b]17.07.2021 года[/b] выплата по страховому случаю не произведена, специалисты горячей линии никакой информации дать не могут, о этапе рассмотрения обращения информацией также не обладают.
Сумма страховой выплата в моем случае достаточно большая. Видимо, компания компания СОГАЗ видит более рациональным выплатить в будущем страховую выплату, неустойку за каждый день просрочки, моральный вред, а также штраф в размере 50 % от суммы взыскания, предусмотренный Законом о Защите Прав Потребителей, а также понести все судебные расходы.
Учитывая, то что в г. Оренбург отсутствует специалист, который может внятно разъяснить мне статус рассмотрения моего обращения, а на горячую линию дозвониться нереально, а случае дозвона - никакой информации предоставить они не могут, кормят обещаниями перезвонить позднее, иного выхода, кроме как обращение в суд за защитой своих нарушенных прав я не вижу. Ужасное отношение компании к своим клиентам.