Ренессанс Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
, Москва
27 августа, 13:38

Заморозка средств, а не инвестиция

В 2018 году в банке ХКФ предложили оформить вклад Инвестиционный, в котором партнером банка выступала компания Ренессанс жизнь. Срок размещения средств - 3 года, обещали выплату более 10% годовых. С банковских депозитов таких выплат, конечно, в текущих реалиях не получить. Периодически заходил в ЛК смотреть статистику по % размещенных инвестиций, последний раз примерно полгода назад (когда была еще доступна старая версия ЛК), процент на то время показывался как 10,26%. Ну думаю, хорошо, что разместил средства. В августе 2021 года пригласили в ЦО Компании в БЦ "Симонов Плаза", толком не рассказали про размер выплаты, сказали, что выплата в течение 40 (!) рабочих дней после истечения срока программы. Размер выплаты процентов зависит от дня продажи активов. Зато активно убеждали разместить средства на новые более крутые программы с ежегодным начислением/снятием процентов и т.п. Хорошо, что отказался. Программа закрылась 20.08, 26.08 на счет поступила ровно та сумма, которая размещалась 3 года назад. Отсутствие выплаты процентов было объяснено неправильной стратегией инвестора и, разумеется, пандемией. Офигительное вложение средств. Настоятельно рекомендую не связываться с этими мошенниками.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс Жизнь
    30.08.2021 15:06
    Уважаемый клиент, в ответ на ваш отзыв сообщаем. дополнительная негарантированная страховая выплата по полису не получена, поскольку конечная стоимость активов не выросла относительно цены их покупки. Мы инвестировали в надежные государственные бумаги и акции ведущих Российских компаний, но есть факторы, которые от нас не зависят. За последнее время Российский фондовый рынок претерпел большие потрясения, и выросла волатильность из-за внутренних и внешних событий. Для того, чтобы мы могли развеять ваши сомнения относительно корректности расчетов по вашему договору и соблюдения условий заключения, напишите нам из личного кабинета со ссылкой на данный отзыв и номером договора. СК "Ренессанс Жизнь"
  • Автор отзыва
    02.09.2021 12:59
    Собственно сомнений в рисовании красивых (и не очень) графиков никто не сомневается. Разместив средства на 3 года как тот же банковский депозит можно было с 1 млн. получиться 7-8% годовых, т.е. 210-240к. А инвестиции в ваш страховой полис за 3 года - дырка от бублика. Почувствуйте разницу. Надеюсь, отзыв будет полезен тем, кто собирается воспользоваться одной из ваших инвестициионных программ.
    08.09.2021 23:19
    Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру