Дефанс Страхование
Светлана, Москва
1 октября, 17:57

Очень "прозрачное" и "понятное" страхование

20.08.2020 года я стал счастливым обладателем полиса "от несчастных случаев и болезней" от СК Кардиф при оформление кредита в РН Банк.  По стандартному сценарию кредитный "специалист" (действительно специалист по навязыванию страховок, ну конечно , премии лишиться не хочется никому) доходчиво объяснила, что страховка обязательна, иначе кредит не выдадут, либо поднимут процентную ставку. Уверяла, что при досрочном погашение кредита, часть страховой премии вернут.  21.09.2021 кредит был досрочно погашен. Полный энтузиазма написал заявку на сайте страховой о расторжение договора и возврате части страховой премии за неиспользованный период. На что за буквально несколько минут получил отказ. Написал претензию, где ссылался на законы и судебные практики, тоже отказ. На данном этапе претензии рассматриваются финансовым уполномоченным , центробанком, роспотребнодзором. На их положительное решение особо не рассчитываю, но попробовать стоило.  Итак, вопрос представителям этой СК. 1)Вы утверждаете, что страховой полис не привязан к кредиту, почему же тогда на вашем сайте во вкладке "мои договоры" по информации полиса написано " Выплата привязана к задолженности по кредиту"? 2) Если не предусмотрена выплата при досрочном погашение кредита, зачем при заявке на расторжение вы запрашивает информацию, погашен кредит или нет? Видимо, что бы сразу в отказе написать свои шаблонные фразы, а не вчитываться в суть требований от клиента. 3) Вы утверждаете, что полис сам по себе,  и никак не связан с кредитом. Тогда почему в 2020 году моя жизнь "стоит" 758 тыс, собственно как и задолженность по кредиту, а в 2026 году всего 12 т. То есть при наступление страхового случая я получу лишь 12 т, а заплатил 103! Один плюс в вашей компании, моментально присылаете отрицательные ответы, не надо долго ждать, что б жаловаться дальше. В общем рекомендую данную СК всем тем,  кто сидит и думает, куда бы спустить 100 К.

02.10.2021 19:32
    Здравствуйте! Подтверждаем, что мы получили обращение от 22.09.2021г, вам был направлен официальный ответ 22.09.2021г. Согласно условиям договора страхования от 08.08.2020г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен. Согласно условиям вашего договора страхования страховая выплата осуществляется согласно графика страховых сумм, а не суммы задолженности на момент события, т.е. досрочное погашение кредита не влияет на график страховых сумм. В личном кабинете отражена общая форма для заполнения заявления о расторжении договора страхования.
    02.10.2021 21:05
    Почему страховая сумма меняется, ведь при личном добровольном страховании  сумма на всем периоде страхования остаётся неизменной? Почему график страховых сумма совпадает с графиком платежей по кредиту? Почему в реквизитах, на которые в случае наступления страхового события указаны реквизиты счета в РН Банк, а не мой счёт в другом банке? Мне не предоставили возможность указать иные реквизиты. Почему в личном кабинете написано , повторяюсь , "страховая выплата привязана к задолженности по крелиту", и другой вопрос, что в личном кабинете делают данные моей машины, если страховка никак не связана с кредитом?
    02.10.2021 21:19
    Не разберётся с вами Центробанк, роспотребнадзор и Финансовый уполномоченный, разберётся суд. И тогда кроме выплаты положенной мне части страховой премии, заплатите неустойку за незаконное пользование моих денег, компенсацию морального ущерба, штраф в размере 50% от страховой премии , и расходы на суд. Ещё буду активно рассказывать в СМИ про вашу "прозрачность и понятность"   страхования.
    04.10.2021 11:11
    04.10.2021 14:20
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:Здравствуйте! Расторжение договора страхования, а также возврат страховой премии осуществляется на основании договора страхования, правил страхования, на основании которых был заключен договор страхования, являющихся неотъемлемой его частью, а также норм действующего законодательства РФ. В соответствии с правилами страхования, при досрочном отказе страхователя от договора страхования, в случаях, когда возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. В иных случаях досрочного отказа страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное». В соответствии с п.3 ст.958 ГК РФ «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором страхования не предусмотрено иное». В соответствии с договором страхования, возврат страховой премии возможен в случае подачи обращения о досрочном прекращении договора страхования в течение 14 календарных дней от даты его заключения. Вышеуказанный договор страхования не является способом обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору и продолжает действовать после погашения кредитной задолженности в отношении указанного в нем застрахованного лица. Согласно договору страхования, выгодоприобретателем по договору страхования при наступлении страхового события является не банк, а застрахованное лицо либо его законные наследники. Поскольку договор страхования заключался как самостоятельный договор, не в целях обеспечения ваших обязательств по договору потребительского кредита, о чем прямо указано в договоре страхования (заключение настоящего договора не является обязательным условием для предоставления либо заключение каких-либо иных договоров), мы не имеем оснований для возврата страховой премии.[/quote] Как обычно на вопросы отвечаете шаблоными фразами, а не по существу.
    04.10.2021 15:46
    Прокомментируйте пожалуйста, что в моем личном кабинете на вашем официальном сайте в разделе " мои договоры" делает надпись" Выплата привязана к задолженности по кредиту" . Если договор оформлен сам по себе, и никак не связан с кредитом.  И что там делают данные моей машины, если застрахована моя жизнь и здоровье?
    04.10.2021 15:47
    Или на на мой вопрос нет стандартной шабдонной фразы и поэтому вы его игнорируйте?
    04.10.2021 15:59
    В пункте 9 кредитного договора  с РН Банк, представитель которого и навязал мне ваш договор страхования, под названием " Обязанность Заёмщика заключить иные договоры"  указано , что " для заключения Кредитного договора необходимо заключение Заёмщиков следующих договоров, действующих с момента заключения Кредитного договора по дату полного погашения: 1. Договор банковского счета 2 каско 3. Договор страхования от несчастных случаев и болезней, сторонами которого являются Заемщик и ООО "СК Кардиф".  Данный факт опровергает вашу фразу "Поскольку договор страхования заключался как самостоятельный договор, не в целях обеспечения ваших обязательств по договору потребительского кредита, о чем прямо указано в договоре страхования (заключение настоящего договора не является обязательным условием для предоставления либо заключение каких-либо иных договоров), мы не имеем оснований для возврата страховой премии."  Как объясните этот факт? Ответить с цитированием
    04.10.2021 16:08
    Направьте, пожалуйста, скриншот из личного кабинета для уточнения информации по вашему вопросу. Также обращаем внимание, что условия страховой выплаты прописаны в договоре страхования.
    04.10.2021 16:57
    К сожалению не получилось прикрепить скриншот, отправила его в личном кабинете через обращение.
    05.10.2021 16:07
    Вы получили моё обращение со скриншотом? Как прокомментируете?
    06.10.2021 10:38
    Как страховая компания мы не можем комментировать формулировки договоров сторонней организации. Для разъяснений вам необходимо обратиться непосредственно в банк, с которым у вас заключен кредитный договор. Со своей стороны, мы готовы предоставить консультацию по всем пунктам договора заключенного между вами и СК «Кардиф».   Также мы направили информацию техническим специалистам с полученным скриншотом из вашего личного кабинета для проверки информации.
    06.10.2021 10:58
    Хорошо, жду объяснения от технических специалистов
    07.10.2021 10:34
    Уточнили информацию у технических специалистов?
    07.10.2021 11:17
    Здравствуйте! Ваш вопрос еще в работе. Мы оповестим по результатам.
    07.10.2021 12:27
    Ещё один вопрос к СК Кардиф. Согласно приложению 1 страхового договора страховая сумма уменьшается пропорционально задолженности по кредиту.  Я заплатил страховую премию в размере 103714 р сроком на 6 лет. Тоесть в год получается по 17200. Максимальная страховая сумма в период с 02.07.2026  по 02.08.2016 составляет 12746 руб. Тесть за 2026 год я заплатил 17 т , а в случая наступления страхового события я получу 12 000.  Тогда какой смысл страхования.
    07.10.2021 14:36
    Ну и ещё один вопрос .  Чем моя жизнь отличается от здоровья и жизни автора отзыва "ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ" от 06.10.2021.  Почему его жизнь связана с кредитными обязательствам, а моя нет.  Да,  да, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ условиями договора страхования.  Тогда встречный вопрос. В ближайшее время я собираюсь приобрести машину в автокредит. Какие условия я должен соблюсти, с каким  банком сотрудничать, что бы получить такие же индивидуальные условия . Порекомендуйте мне пожалуйста такую страховую программу от вашей СК.
    07.10.2021 16:29
    Условия договора страхования включают подробное описание страховых выплат при наступлении страхового события непосредственно в Приложении №1 к Договору страхования ("График страховых сумм по страховым случаям"). Также обращаем ваше внимание на условия, указанные в Дополнительных условиях к страховому сертификату: [i]Подписывая настоящий Страховой сертификат, Страхователь выражает свое согласие и подтверждает следующее: 1) согласен и ему разъяснено, что заключение настоящего Страхового сертификата осуществляется исключительно на добровольной основе и не является обязательным условием для предоставления каких-либо услуг и/или заключения каких-либо договоров.[/i]
    07.10.2021 16:34
    08.10.2021 14:18
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:На момент заключения договора страхования вы можете ознакомиться с условиями страхования. К сожалению, мы не реализуем страховые продукты напрямую, поэтому у нас нет возможности заключить договор. При этом мы также являемся партнерами с АО "РН банк", в котором вы можете рассчитать страховую премию и ознакомиться с условиями нового договора страхования.[/quote] Ознакомиться то я могу, а вот выбрать не могу. Получается либо жто лотерея (кому то повезёт, кому то нет), либо это накручивание положительных отзывов, дабы не портить рейтинги. Слишком противоречивые отзывы (одним не при каких условиях не возвращают, другим деньги чуть ли не за 5 минут деньги возвращают. Не понимаю, как это при кредитование в одном и том же банке, один и тот же полис от одной и той же страховой компании может так кардинально отличаться .
    08.10.2021 14:21
    Ну что там с техническими специалистами. Придумали ответ на мой вопрос? И ещё вопрос , укажите пожалуйста конкретное время, когда я могла получить премию в полном объёме? В момент подписания страхового договора?
    08.10.2021 23:15
    Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12. правил Народного рейтинга[/url].
    11.10.2021 10:54
    Мой вопрос все ещё в обработке?
    12.10.2021 15:45
    А в ответ тишина
    14.10.2021 10:10
    Оперативно сработано, СК Кардиф. Вместо того, что бы ответить на мой вопрос, вы взяли и убрали эту надпись из личного кабинета.  Может ещё и договор исправите в одностороннем порядке. Составлена новая жалоба в ЦБ,  за попытку удалить факты , которые доказывают, что страховка связана с кредитом. Год была одна запись, а как я начал у вас спрашивать про неё, так вы просто взяли и удалили.
    14.10.2021 10:31
    Предисловие: 08.08.2020 мной был заключён кредитный договор с РН Банк и одновременно навязан Договор страхования от несчастных случаев и болезней от СК Кардиф №RM-02-*** от 08.08.2020. Кредит досрочно погашен, обращался за возмещение части страховой премии за неиспользованный период, получен отказ.  А теперь собственно вопрос к представителю СК Кардиф.  Как вы объясните свою попытку удалить факты, которые я собирался использовать в  суде, от том что договор страхования связан с кредитным договором.  С 08.08. 2020 по 10.10.2021 в личном кабинете на официальном сайте СК Кардиф во вкладке "мои договоры "  в информации по полису №RM- 02-277770 было написано : " страховая выплата привязана к задолженности по кредиту". Я попросил прокомментировать вас данную ситуацию, на что получил везде игнор(на официальном сайте не ответили на обращение и оно пропало , на сайте отзывов тоже тишина). Вместо того,что бы ответить на мой вопрос, вы просто в одностороннем порядке удалили данную запись из личного кабинета. Как вы объясните свои действия? Скриншоты имеются.
    14.10.2021 13:31
    Здравствуйте! Согласно условиям договора страхования RM-02-***от 08.08.2020 г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Согласно изменениям, вступившим в силу 01.09.2020 г. страховая премия при досрочном погашении кредита возвращается только по тем договорам страхования, которые были заключены во исполнение обязательств по кредитному договору, а дата оформления должна быть не ранее 01.09.2020 г. Договор RM-02-***был заключен ранее, а именно 08.08.2020, поэтому требование законодательства о возврате страховой премии при досрочном погашении кредита не относится к вашему договору. Таким образом, у нас отсутствуют основания для возврата части страховой премии. С 22.09.21 по 07.10.21 мы направили 7 официальных ответов. Уточните номер обращения, на который не поступил ответ. Мы разберемся в ситуации и вернемся с ответом.
    14.10.2021 13:35
    [quote][b]user7896263[/b] пишет:Что договор не подходит под новые правила от 01.09.2020 я понимаю, речь идёт о не обязательном возвращение страховой премии, а по решению суда.  Так как страховой договор связан с кредитным, то вероятность наступления страхового случая отпала, и это подтверждает судебная практика.[/quote]По  договору №RM-02-****70 застрахованы ваша жизнь и здоровье. После досрочного погашения кредита возможность наступления страхового события не отпадает. Страховая защита продолжает действовать. А при наступлении страхового события выплата будет рассчитана на основании графика страховых сумм, являющемся неотъемлемой частью договора. [quote][b]user7896263[/b] пишет:Вопрос в другом. Почему сначала запись была, а после моих вопросов она исчезла? Проверьте пожалуйста у технических специалистов эту информацию.[/quote]Мы проверяем эту информацию.
    14.10.2021 14:10
    Вопрос в другом. Почему сначала запись была, а после моих вопросов она исчезла? Проверьте пожалуйста у технических специалистов эту информацию. Обращение было подано после 07. 10.2021 . Номер сказать не могу, так как не могу найти это обращение. Ы личном кабинете не высвечивается информация не с датой, не с текстом обращения. Проверьте, были ли обращения после 07.10.2021. Не возможно на сайте оставить обращение, все виснет, ничего не отображается. Проверьте пожалуйста, отправилось ли обращение от 14.10.2021. Что договор не подходит под новые правила от 01.09.2020 я понимаю, речь идёт о не обязательном возвращение страховой премии, а по решению суда.  Так как страховой договор связан с кредитным, то вероятность наступления страхового случая отпала, и это подтверждает судебная практика.
    14.10.2021 15:35
    СК кардиф, ответьте, пожалуйста на мой первый вопрос.
    14.10.2021 15:39
    [quote][b]user7896263[/b] пишет:Обращение было подано после 07. 10.2021 . Номер сказать не могу, так как не могу найти это обращение. Ы личном кабинете не высвечивается информация не с датой, не с текстом обращени. Проверьте, были ли обращения после 07.10.2021[/quote]После 07.10.21 было одно обращение от 11.10.21. Оно находится в работе. Срок рассмотрения не превысит 10 рабочих дней. Ответ вам будет предоставлен в срок. Пожалуйста, ожидайте. [quote][b]user7896263[/b] пишет:Не возможно на сайте оставить обращение, все виснет, ничего не отображается. Проверьте пожалуйста, отправилось ли обращение от 14.10.2021[/quote]В настоящий момент сайт работает в штатном режиме. Сбоев в работе не зафиксировано. Пожалуйста, проверьте работоспособность интернет - соединения. К сожалению,  обращение от 14.10.21 к нам не поступало.
    15.10.2021 13:01
    [quote][b]user7896263[/b] пишет:[quote][b]Cardif1[/b] пишет:[quote][b]user7896263[/b] пишет:Вопрос в другом. Почему сначала запись была, а после моих вопросов она исчезла? Проверьте пожалуйста у технических специалистов эту информацию.[/quote]Мы проверяем эту информацию.[/quote]Хорошо, жду[/quote]Здравствуйте! Направьте, пожалуйста, скриншот записи, котрая ранее отображалась в личном кабинете.
    18.10.2021 03:51
    Здесь не прикрепляется скриншот, я направлял в обращение на сайте от 11.10.2021. Странно как то. На все вопросы, на которые можно отписаться стандартами фразами  СК КАРДИФ ОТВЕЧАЕТ быстро, а на мой последний вопрос уже больше недели тишина. Ск Кардиф, ответьте мне уже наконец на мой вопрос. Почему запись была, а после моих требований объяснить её суть она исчезла.
    19.10.2021 11:32
    [quote][b]user7896263[/b] пишет:Ск Кардиф, ответьте мне уже наконец на мой вопрос. Почему запись была, а после моих требований объяснить её суть она исчезла.[/quote]Здравствуйте. Выше обращение находится в работе.  По факту завершения проверок мы обязательно вас оповестим. [quote][b]user7896263[/b] пишет:Ск Кардиф, ответьте мне уже наконец на мой вопрос. Почему запись была, а после моих требований объяснить её суть она исчезла.[/quote]Мы проверили информацию в личном кабинете. Действительно, ранее транслировались не точные данные по страховым рискам, с нашей стороны неточности были скорректированы.  Обращаем внимание, что все сведения в личном кабинете  носят только информационный характер. Полные и существенные условия отражены в договоре страхования,  в том числе и условия выплаты страхового возмещения. Согласно договору страхования, выплата страхового возмещения обусловлена не наличием долга по кредиту, а  является фиксированной согласно графику страховых сумм (приложение №1 к договору страхования) не зависимо от наличия или отсутствия долга по кредиту. Выгодоприобретателем по условиям договора страхования является не банк, а Страхователь или его наследники. Надеемся, что пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги
Покупала авто в кредит. Естественно оформили страховку жизни и здоровья от страховой компании Кардиф . При досрочном погашении кредита, решила вернуть деньги за страховку(расторгнуть договор страхования). Заказала справку в банке о полном погашении к…
3 ноября, 19:36
2 услуги
Был кредит и навязанная страховка от данной компании,погасил его досрочно,обратился в страховую компанию с целью расторжения договора и возврата страховки,в итоге договор расторгнуть согласны,а часть страховой премии вернуть не согласны пытаюсь связа…
31 октября, 13:25
2 услуги
24.10.2022 в магазине ДНС мною был куплен товар в кредит от Почта Банка. Позже оказалось, что мне дополнительно была навязана страховка Кардиф "Год без забот лайт" на сумму 5000 рублей, о которой заранее мне никто не сообщил. По закону я имею право р…
28 октября, 18:58
2 услуги
По договору страхования №RM-02-***46 от 15.10.2022г  через личный кабинет ск кардиф 18.10.22  подала заявку на отказ от договора добровольного страхования в течении 14 календарных дней со дня его заключения. Статус заявки по непонятной причине находи…
26 октября, 09:09
2 услуги
При оформлении кредита оформил страховку в данной страховой компании через два года нашли онкологию, назначили первую группу инвалидности, это был страховой случай, после сбора всех необходимых документов страховая выплатила все деньги буквально за п…
21 октября, 09:28
2 услуги
По досрочному погашению автокредита выплатили оставшуюся сумму страхового взноса в полном объёме. Причём неожиданно быстро. Рассмотрение заявления раньше указанного срока, перевод денег так же ускорен (один - два дня). Дополнительных копий компания н…
17 октября, 13:49
2 услуги
Добрый день! 7.09.2022 взяла кредит в Почта банке, с 13.09.2022 пытаюсь отказаться от страховки по договору 53.01.132-0504***1 от 07.09.2022 и , на сайте при заполнении всех реквизитов не работает кнопка продолжить. ХОЧУ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР В КРАТЧА…
13 сентября, 14:10
2 услуги
Добрый день! 7.09.2022 взял кредит в Почта банке, с 09.09.2022 пытаюсь отказаться от страховки по договору 53.01.132-05****17 от 07.09.2022 и , на сайте при заполнении всех реквизитов не работает кнопка продолжить. ХОЧУ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР В КРАТЧАЙ…
13 сентября, 10:47
2 услуги
Договор страхования NM - 02-6****8 от 27.02.2021 Отказывают в возврате страховой премии за неиспользованный период, объясняя в письме, что " при досрочном отказе страхователя уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит." В самом …
5 сентября, 09:50
2 услуги
У мужа произошла травма ноги, перелом. Страховая  компания рассмотрела заявку в течение 3 дней,  и после подтверждения осуществила выплату денежных средств буквально на следующий день.  Есть опыт взаимодействия со страховыми компаниями, считаю, чт…
18 августа, 01:33
2 услуги
Заключено два договора при оформлении кредита в почта банке. Принято решение расторгнуть страховой договор,  несмотря на увеличение ставки и платежа.  Но! С данной компанией совершенно невозможно связаться!! Ни горячая линия (только робот, которы…
5 августа, 14:56
2 услуги
Всё понятно и прозрачно. А самое главное удобный сайт с личным кабинетом, где можно быстро решить любой вопрос.  Минимум загрузки документов! Небольшое пожелание: при заполнении формы о расторжении договора не видно, как нужно подтвердить некоторые д…
20 июля, 16:05
2 услуги
Вижу, что кому то Кардифф до сих пор возвращает страховую премию при досрочном гашении кредита. В моем случае по полису Полис № RM-02-****43, так и случилось. Но вот по полису RM-02-****81 произошло ровно наоборот. Купил я 16 июня 2020г. автомоби…
20 июля, 13:00
2 услуги
Здравствуйте. Покупал автомобиль и пришлось оформить автокредит в РН банке и оформил страховку жизни в Кардиф. Выплатил досрочно. И получил возврат страховки за неиспользованный срок. Этой страховой компанией сталкиваюсь уже второй раз. Очень удобный…
19 июля, 07:41
2 услуги
20 июня Мной было создано два обращения по расторжению страховых полюсов в период охлаждения(первый договор на сумму 81900 второй на 202020)Страховка была оформлена в отделении Почта банка,при оформлении потребительского кредита.29 июня средства пост…
29 июня, 20:23
2 услуги
3.06.2022 мной был досрочно погашен автокредит. 07.06.2022 в личном кабинете cardif.ru оформил заявку на расторжение договора страхования № RM-02-***99 от 19.02.2022. После заполнения заявки нажал на "ПРОДОЛЖИТЬ", вышла форма заказа обратного звонка…
10 июня, 20:04
3 услуги
Никогда не доверял страховым компаниям, но однажды решил рискнуть и не прогадал: Кардифф!! Всегда платят честно!! Нет нервотрёпок, нет недоверия со стороны компании. Предоставил требуемые документы и буквально через два дня страховая сумма на твоём с…
10 июня, 04:32
2 услуги
Навязали страховку при покупке авто в кредит в РНБанке. Пыталась расторгнуть договор в 2021 году (ещё был не погашен кредит) ответили что возврат премии не возможен, предлагаем оставить договор действующим, соответственно отозвала заявку.  В 2022 …
9 июня, 09:01
2 услуги
При покупке автомобиля в кредит в RN банке, заключили договор страхования жизни в СК Кардиф. Кредит погасила досрочно. Подала заявление в СК на досрочное расторжение договора страхования. Деньги за страховку выплачены в течении 10 дней пропорциональн…
7 июня, 13:59
2 услуги
По договору страхования от несчастных случаев № У3**** от 17.01.2018 года СК Кардиф при моем обращении о  расторжении данного договора,  так как этот договор был приобретен совместно с кредитным договором на покупку автомобиля. Кредит за автомобиль я…
1 июня, 16:04
2 услуги
Отличная страховая компания. Быстрое оформление договора страхования. При досрочном расторжении договора оперативно выплачена сумма пропорционально неиспользованному периоду времени.  Почему если у меня чёткий и лаконичный отзыв, я не могу его опубли…
26 мая, 16:11
2 услуги
Договор страхования был оформлен при покупке автомобиля в кредит, который был досрочно погашен, на основании этого была предпринята сначала неудачная попытка расторжения договора страхования, но в конечном итоге повторная попытка увенчалась успехом..…
20 мая, 23:09
2 услуги
Страховка бала оформлена при покупке автомобиля Рено в кредит. После досрочного погашения кредита обратился с заявлением за прекращением договора страхования в Кардифф и возврата части стоимости. Был приятно удивлен, когда на 11й день на карту поступ…
20 мая, 14:59
2 услуги
Закрыла в РН банке досрочно автокредит. Начиталась всяких отзывов и руки опустились,так как сумма за не использованный период выходила больше 100 тыс. Дозвониться тем более можно было только до робота(Были проблемы с размещением заявки на сайте компа…
19 мая, 17:14
2 услуги
После досрочного погашения автокредита оставила заявку на сайте, мне перезвонили, все обсудили, рассказали какие необходимы документы, все сделала, сканы (были фотографии на телефоне) через сайт прикрепила. А в автосалоне мне сказали что страховая су…
12 мая, 15:44

Диалог — сообщество Банки.ру