В конце октября 21 ого года произошло неприятное происшествие . Попал в дтп . В Тинькофф страхую все свои авто довольно давно , но до дтп не доходило и вот впервые за 10 лет прилетело . Думаю ну вот теперь проверим , как работает страховая . Почитал отзывы , кто -то доволен , выплаты производят оперативно , кто - то не доволен и их машины отправляют в ремонт , в итоге люди потом получают отвратно отремонтированные авто.
В моем случае все было оперативно , четко , без лишних головняков . Получил в ГИБДД документы через 10 дней после дтп . Позвонил в Тинькофф. Сказали с вами свяжутся . Буквально через 5-10 минут позвонила девушка Анна . Рассказала о дальнейших действиях . Попросила отправить фото внешних повреждений для расчета и документов из ГИБДД. Все сбросил , через пару дней был готов предварительный расчет , причем сразу были готовы выплатить эту сумму и можно начинать чинить машину и Анна сказала , что если обнаружатся внутренние повреждения , то будет пересчет и доплата . Я честно говоря побоялся подписывать соглашение , до расчета полной суммы вместе со скрытыми повреждениями . В итоге загнал авто , на специализированное ВАГовское сто , где всегда обслуживаюсь.
Пригласил независимого эксперта , чтоб сразу подстраховаться , если сумма рассчитанная в Тинькофф будет меньше необходимой . Все разобрали , эксперт отфотал 380 фотографий и отправился считать ( считал кстати неделю) , но фотки мне сразу сбросил в тот же день. А я собственно эти 380 фото отправил Анне в Тинькофф . Расчет от Тинькофф был готов уже на следующий день . Сумма с предварительной в 180 тысяч выросла до 306 тысяч . Этих денег достаточно для ремонта авто на том сервисе где я обслуживаю машину с заменой всех повреждённых деталей на новые! оригинальные! детали . Я был готов подписать соглашение . Документы мне прислали по почте . Я все подписал , в удобное время приехал представитель , забрал все оригиналы документов .
С момента передачи подписанных документов прошло 3 дня , сегодня четвертый - деньги в полном объеме пришли на карту . Кроме того там же в документы я вложил чек с сто на сумму 1900 ( работа механиков по разбору машины, когда делали экспертизу и смотрели скрытые повреждения) и эти 1900 рублей Тинькофф Страхование мне любезно добавило к общей сумме .
В общем могу с уверенностью сказать , что в моем случае сработано просто на 5+ . Удобно быстро . Без хождений по страховым . Фото , доки , расчет , выплата .