Сбербанк страхование жизни
Страхование жизни и здоровья
, Москва
27 марта, 13:44

Отказ в выплате части страховой премии при досрочном погашении кредита

07.10.2020 мой был заключен договор страхования жизни №041******42 СП 2.2 с ООО СК"Сбербанк страхование жизни" при покупке автомобиля в кредит (кредит предоставлял банк "Сетелем"). 24 февраля 2022 автокредит был погашен досрочно и 2 марта 2022г мной было направлено заявление в ООО СК "Сбербанк страхование жизни" заявление о расторжении договора страхования с возвратом части страховой премии.  Однако, в нарушение Федерального закона от 27.12.2019 г. № 483-ФЗ в выплате части премии мне было отказано, мои права как потребителя нарушены. Дозвониться на горячую линию - нереально.
Не влияет на рейтинг

27.03.2022 14:51
    Добрый день! Чтобы я смогла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "56325 СБСЖ". С уважением,  Мария Александрова Сбер
    27.03.2022 21:13
    Здравствуйте! Письмо получила, спасибо. Всё проверю и вернусь! С уважением,  Мария Александрова Сбер
    28.03.2022 17:01
    Добрый день! Возврат части страховой премии при расторжении договора страхования по причине полного досрочного погашения кредита возможен только при условии, что в п.4 и 9 кредитного договора содержится условие, обязывающее заемщика заключить договор страхования жизни, а также условие о праве кредитора изменить условия кредитного договора (увеличить процентную ставку и т.п.) в случае отказа заемщика от договора страхования жизни. В вашем договоре таких условий не было, оснований для возврата нет. Полный ответ направили на вашу почту. С уважением, Мария Александрова Сбер
    01.04.2022 20:01
    Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру