Согласие-Вита
Страхование жизни и здоровья
Татьяна, Москва
6 апреля, 13:17

Отказ в выплате при расторжении договора

Отвратительная компания. Никому не советую в нее обращаться. В автосалоне приобрела автомобиль в кредит. В обеспечение кредита был заключен договор добровольного страхования жизни с "Согласие-Вита" для того, чтобы получить скидку при покупке авто. В салоне сказали, что после закрытия кредита можно закрыть договор страхования жизни и неиспользованную сумму вернут. Кредит закрыла через 2 месяца. Написала заявление в "Согласие-Вита", однако в возврате денег мне отказали. Написала претензию. Вновь отказ. Раньше (до марта 2022 г.) они деньги возвращали. Результат: буду подавать на них в суд.  Вывод: не связывайтесь с этой конторой. Сплошной обман у них.
Не влияет на рейтинг

06.04.2022 13:22
    Уважаемый user-15877774634! Для проверки обращения просим Вас направить номер договора страхования на эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru С уважением, СК "Согласие-Вита"
    14.04.2022 20:31
    Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] правил Народного рейтинга страховых компаний[/url].
    18.04.2022 12:33
    Уважаемый user-15877774634! Мы так и не получили от Вас номер номер договора страхования. Просим направить его на эл. адрес компании: info@soglasie-vita.ru С уважением, СК "Согласие-Вита"
    20.04.2022 13:59
    Уважаемый user-15877774634! У компании отсутствуют правовые основания для возврата части страховойпремии в связи с досрочным погашением кредита, поскольку кредитный договор был заключении не в обеспечении кредита (согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года). Ответ с подробными разъяснениями был направлен на адрес, указанный Вами, 30 марта. После получения повторной претензии 4 апреля, в тот же день Вам было направлено еще одно официальное письмо.   С уважением, СК "Согласие-Вита"
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру