ВСК-Линия жизни
2 услуги
Татьяна, Липецк (Липецкая область)
21 апреля, 17:45

Такого обмана я не ожидала

Бессовестные наглецы! Никак иначе не могу охарактеризовать эту контору. 5 лет назад я заключила договор ИСЖ сроком на 5 лет. 5 лет эти обманщики пользовались моими деньгами. Неделю-полторы назад позвонила их менеджер Юлия, сказала, что заканчивается договор, и им надо установить мой срок дожития, т.е. то, что я отвечаю по телефону - не доказательство. Я отпросилась с работы, пришла в офис. Оказывается, что никакой срок дожития они не собирались устанавливать, а хотели раскрутить на пролонгацию договора, расписывали все прелести. Бессовестные! Вчера договор закончился, я отправила документы для получения денег. Сегодня пришел ответ, что в течение 15 рабочих дней выплатят сумму взноса, а доход по договору не выплатят, потому что у них там что-то заморожено-отморожено. Доход выплатят как только, так сразу. Получается, что ВСК-Линия жизни просто так пользовалась деньгами 5 лет. А на свой доход можно посмотреть только в личном кабинете, но не получить! Не повторяйте моих ошибок, не пользуйтесь услугами этой конторы!!!
Отзыв на проверке

• ВСК-Линия жизни
    22.04.2022 09:39
    Уважаемый Татьяна Климова! По Вашему договору начислен и зафиксирован дополнительный инвестиционный доход, однако, в настоящее время дополнительный инвестиционный доход по договорам страхования по техническим причинам временно не выплачивается ввиду ограничений, наложенных на иностранные переводы. Внешние партнёры Страховщика (НРД – Национальный расчётный депозитарий и Euroclear) столкнулись с временными техническими ограничениями, которые не позволяют перечислить денежные средства на расчётные счета страховщиков жизни, в том числе и «ВСК - Линия жизни». На сайте НРД (https://www.nsd.ru/) представлены причины технического ограничения. В соответствии с Постановлением (ЕС) 833/2014, касающимся ограничительных мер в отношении России, с поправками и обновлениями, внесенными Постановлением Совета (ЕС) 2022/328 от 25 февраля 2022 года, Euroclear не исполняет любые инструкции на проведение операций с ценными бумагами и денежными средствами. Данное решение действует до получения Euroclear разъяснений, связанных с введенными санкциями, от европейских регуляторов – Минфина Бельгии и Еврокомиссии. До момента получения необходимых разъяснений счет НРД останется под ограничениями. Конкретные временные рамки получения разъяснений не указаны. Данные обстоятельства никак не зависят от деятельности Компании. До ограничений, наложенных на иностранные переводы, Компания в полном объеме выполняла свои обязательства по выплате дополнительного инвестиционного дохода по всем договорам страхования. Компания исполнит свои обязательства по выплате дополнительного инвестиционного дохода по Вашему договору, когда это технически станет возможно, о чём Вы будете извещены дополнительно. Хотим отметить, что по окончанию срока страхования Компания всем своим клиентам предлагаем продолжить сотрудничество и рассмотреть новые программы страхования, на более выгодных условиях, решение об оформлении нового договора принимает исключительно сам клиент. Получить консультацию Вы можете по телефону 8-800-775-55-37
  • Татьяна
    Автор отзыва
    22.04.2022 09:45
    Какая наглость!!! Вы предлагаете сотрудничество, т.е. чтобы продолжить бесплатно использовать и дальше чужие деньги? Каким образом запрет на иностраные переводы связан с моей выплатой? Я заключала договор с российской компанией. Я буду писать обращение в прокуратуру и роспотребнадзор.
    29.04.2022 01:53
    Спасибо за отзыв! Оценка снята с учетом п. 3.7.3. в) [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] правил Народного рейтинга страховых компаний[/url].
  • Татьяна
    Автор отзыва
    05.06.2022 12:20
    [quote][b]lenrusa[/b] пишет:Татьяна, в итоге Вы получили инвестиционный доход?[/quote] Нет, мне перечислили только сумму, которую я вложила 5 лет назад. Написала обращение в ген.прокуратуру, они переслали в Роспотребнадзор. Пока ответа нет. Написала финансовому уполномоченному, мне в рассмотрении отказали, т.к. у меня нет официального ответа ВСК согласно какой-то статье. Написла официальный запрос в ВСК, теперь жду. Но мне кажется, это бесплолезно, ничего не получится. Покрутили деньги 5 лет и на этом все. Надеюсь, что хоть другие не попадутся в такую ловушку, уж лучше вклад в банке
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру