31.01.2022 г. мною был приобретен автомобиль в кредит, и как обязательное условие - оформление полиса "добровольного" медицинского страхования от ВСК, был оформлен полис № 2200JRWG00******27, "вшитый" в тело кредита. Кредит погашен полностью 04.05.2022 г., письмо с заявлением на расторжение договора страхования с полным комплектом документов было отправлено заказным письмом с описью через почту России. 06.05.2022 г. письмо было получено страхователем в лице САО ВСК 08.05.2022 г., что подтверждает чек с отслеживанием с официального сайта почты России. 12.05.2022 г. документы зарегистрированы в канцелярии страхователя САО ВСК за входящим номером №65410. 16.05.2022 г. было получено смс о том что «по вашему заявлению о расторжении Договора страхования принято решение о расторжении договора страхования, без возврата денежных средств».
По факту явное прямое нарушение Федерального закона № 483-ФЗ от 27.12.2019, заявление было составлено на возврат именно части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита, я являюсь страхователем в полисе и заемщиком по договору кредитования, страхового случая не наступало в период действия.
Сегодня, 17.05.2022 написал письмо на почту [url=mailto:info@vsk.ru]info@vsk.ru[/url] с просьбой объяснить отказ в выплате, но никакого ответа или отбивки с номером входящего заявления не получил, и что-то мне подсказывает что ответа не дождусь – тот факт что даже в Москве нельзя прийти в офис и подать заявление на расторжение, говорит многое о компании. Затягивают сроки, не возвращают твои деньги как можно дольше и, явно, в открытую нарушают федеральное законодательство. Никому не рекомендую.