Сбербанк страхование жизни
3 услуги
Радик, Тюмень (Тюменская область)
20 июня, 00:03

Нарушены сроки возврата

1) 18.05.2022 взят автокредит в сетелем, со страхованием жизни и здоровья. 23.05.2022 в 10:36 получено ООО СК Сбербанк страхование Жизнь г. Тула почтой России по емс ed06****24ru. В данном пакете было приложены все необходимые документы, для ускорения рассмотрения и идентификации (Не обязательны потому что служат лишь для ускорения). Копия договора ск (без моей подписи), заявление и реквизиты, копия паспорта. 5-7.06.2022 набираю на горячую линию по номеру 900 уточнить статус рассмотрения. Мне сообщают, что 02.06.2022 со мной пытались связываться но не получилось. Пропущенных не было и смс тоже, ну да ладно. По итогу выясняется, что у меня отсутствует договор страхования, хотя он был. А теперь самое интересное.... Оказывается на нем не было моей подписи. На все мои запросы о предоставлении мне действующих нормативно правовых актов регламентирующих порядок расторжения и возврата в срок до 14 календарных дней, ссылаются на то чтобы я писал запрос и ждал 30 дней по фз либо посещение офиса которого в регионе нет. Ознакомился со всеми документами которые есть в свободном доступе в том числе на официальном сайте сбербанка и сбербанка страхования, никаких уточнений касаемо обязательно наличия моей подписи на копии договора страхования нет. Цитирую с оф сайта и памятки брошюры: необходимый комплект документов для расторжения Договора страхования: Заявление об отказе от дог. страх. и реквизиты Копия документа, удостоверяющую личность страхователя Копия кредитного договора( если применимо) в моем случ не применимо Справка о полном досрочном погашении кредита (если применимо) в моем случ не применимо Хорошо, решил донаправить им копию договора страхования с моей подписью, потому что бесполезно выводить на чистую воду видимо только в правовом поле с компенсацией всех расходов и обращением в ЦБ и т д. 14.06.2022 почта емс es040****35ru получение ск г Тула копии с моей подписью. 18.06.2022 звонил на 900, сообщили, что документы мои в работе ожидайте еще 14 дней. Заявление уже принято в холодной период денежные средства поступят. Вопрос, зачем им копия с моей подписью? я предоставил пакет документов даже больший чем требуется для перечисления денежных средств с возврата страховки. На лицо затягивание процесса и использования моих денежных средств в своих целях. Сроки то нарушены возврата. 2) Страховка осаго xxx0242****08 нет возможности редактировать полис, добавить водителя. На горячей линии отправляют в личный кабинет, там виснет на моменте подтверждения того, что я собственник и им нужно птс или стс, загружаю и виснит.  Еще якобы в РСА нет данных по моему авто, а как тогда страховку то сделали мне он лайн? Писал им на почту CBC@sberins.ru ответили шаблоном, личный кабинет и скрины, снова тишина. Сделайте мне расчет на водителя.... исправьте и доработайте Ваше приложение, сайт. Почему люди мучаются с Вашими полисами? почитал отзывы на банки ру все поголовно с одинаковыми вопросами. Если бы я знал, что такие проблемы с осаго, никогда бы не воспользовался Вашими услугами. В итоге водитель ездит без страховки из-за Вашей вины. Штрафы собирает, еще и дтп может произойти.

20.06.2022 08:45
    Здравствуйте! Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона, а также номер договора страхования жизни. В теме письма прошу указать "60908 СБСЖ". С уважением,  Мария Александрова Сбер
    20.06.2022 14:21
    Здравствуйте! Спасибо, что упомянули свое первое обращение. Ваш вопрос у меня в работе. Результат опубликую под каждым вашим отзывом. Простите, что приходится ждать, все не так просто, как кажется на первый взгляд. С уважением, Мария Александрова Сбер
    22.06.2022 16:50
    22.06.2022 написал претензию в отделение офиса в регионе, зарегистрировали. Указанный номер обращения предоставленный специалистом Марией Александровной, не соответствует сути моего обращения. В базе у них он не высвечивается. Отдельная благодарность ей за полис осаго, сделали сразу. А вот, что касается расторжения и возврата страхования жизни и здоровья, затягивают и нарушены сроки рассмотрения. В соответствии с п. 8 Указания Банка России от 20.11.15 г.  «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» срок возврата денежных средств не должен превышать 10 рабочих  дней с момента получения Страховщиком письменного заявления заемщика. Никаких документов регулирующих перечень предоставленный самим банком в памятке и на сайте нигде не нашёл. Все страховые подчинятся законом Центрального банка России. Никакие внутренние документы, в части «а у вас предоставленная копия договора страхования была без подписи» не существует. Более того я решил пойти на встречу и донаправить вам ее потратив 750р по емс почтой. Очень жаль, что Сбербанк Страхование ведёт себя таким образом. В ближайшее время вынужден обратиться к юристу по профилю, для защиты и прав своих интересов по данному вопросу, с взысканием всех расходов и каждым днём просрочки. Так же будут составлены заявления в ЦБ и Прокуратуру
    23.06.2022 13:19
    Добрый день! Деньги выплатили. Подтвердите, пожалуйста, зачисление в комментарии к отзыву. С уважением, Мария Александрова Сбер
    23.06.2022 17:38
    Сегодня со мной связалась Екатерина руководитель или начальница из Сбербанка, была очень дружелюбной и взяла мое дело под личный контроль. К вечеру по Мск как и обещала деньги были у меня на карте. Огромная благодарность всем, кто принимал участие. Из данной ситуации обещали выявить виновных в нарушение сроков, сделать выводы, чтобы людям возвращали в соответсвии с законом, не смотря на подписи и копии и т д. Считаю все заслуживаем второго шанса, мы не идеальны. Всем мира и добра
    23.06.2022 17:39
    Банки ру вам отдельная благодарность, за хороший придуманный сайт, сервис. Процветания вам.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе
Рассчитать без номера

4 услуги
Добрый день, я уже на протяжении лет 10-ти страхую все в страховой компании Сбера. Пользуюсь  программой страхование недвижимости, страхование жизни, защита от травм 010WS***** - детей страхую каждый год. Программы по цене всегда очень адекватные, а …
13 октября, 08:17
Не влияет на рейтинг