Согласие
ОСАГО
, Чебоксары (Чувашская Республика)
28 июня, 17:47

Когда накосячила СК, а платить тебе (и ведь это даже не страховой случай еще)

Это ужасная страховая компания, в которой: а) Либо врут сотрудники горячей линии, либо сотрудники отдела обработки обращений от клиентов. Либо у них разная информация по одним и тем же вопросам б) Сотрудники офиса вполне адекватные люди, но они либо не профессиональны, либо у них нет никакой возможности решить даже элементарную проблему. Но обо всем по порядку. 20 июня решил оформить полис ОСАГО через личный кабинет СК Согласие (важный момент - СК очень не любит договора, заведенные через агрегаторы и с ними проблем, насколько я понял, еще больше). И так случилось, что оформил и оплатил ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ПОЛИСА. Понимаете? Машина, даты действия, страхователь, допущенные водители. Вообще все одинаково. У меня первый вопрос - КАК? СК Согласие, вы правда считаете, что это - нормально?  Обратился на горячую линию. Там предложили обратиться в офис и написать заявление о расторжении договора. И предупредили, что взимается комиссия, равная 23% от стоимости полиса. Я собрался спорить, но дальше сотрудник добавил, что комиссия НЕ ВЗИМАЕТСЯ, если обратиться с заявлением до начала действия договора. Я успокоился (зря) и обратился в офис 22 июня.  24 июня вернулись деньги. За вычетом 23%.  Я обратился на горячую линию. Сотрудник горячей линии выслушал, сказал, что не должны были удерживать комиссию. Проверил договор - расторгнут 27 июня. Уважаемая СК Согласие, вы откуда эту дату взяли? В заявлении не было такого поля. Заявление написано и принято 22 июня.  Я написал обращение. Получил отписку (а как это еще назвать?). Если кратко: Договор расторгнут 27 июня, деньги возвращены, удержано 23%. Ни слова про то, почему получилось дважды оплатить по сути один полис, это сотрудники СК Согласие благополучно пропустили. Я обратился на горячую линию. Связался с сотрудником отдела обращения клиентов, который предложил написать новое обращение и снова описать ситуацию своими словами. В смысле?! Вам одного раза мало? Укажите, говорит, что не согласны с датой прекращения договора.  Написал. Получил отписку. Договор расторгнут согласно Вашему заявлению, 23% удержано согласно указанию ЦБ. Нормально, да?  Написал снова. Обратился в офис. Там сотрудник принял у меня заявление. Только она сделать с ним ничего не может - ей надо писать в тот же отдел обработки обращений от клиентов. И она получает ровно такие же отписки.  Вот теперь жду, когда здравый смысл восторжествует, но каждая такая отписка от СК Согласие - это минус ей в карму. Больше сюда ни ногой.

• Согласие
    29.06.2022 18:52
  • Согласие
    01.07.2022 12:21
    Добрый день! На основании Вашего заявления от «22» июня 2022г. договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО) расторгнут «22» июня 2022г. В соответствии с пунктом 1.16 Главы 1 Положения Банка России от «19» сентября 2014г. N431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: « В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного и иного временного использования транспортного средства (период использования транспортного средства).» Согласно структуре тарифной ставки, утвержденной Указанием Банка России от «28» декабря 2021г. №6007-У: «О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: 23 % составляют резервы компенсационных выплат, 77 % - часть брутто-ставки, предназначенная для обеспечения текущих страховых возмещений по договорам. Таким образом, при осуществлении возврата страховой премии было удержано 23% от суммы страховой премии согласно Указанию Банка России от «28» декабря 2021г. №6007-У., Положению Банка России от «19» сентября 2014г. N431-П. Денежные средства возвращены «24» июня 2022г., что подтверждается платежным поручением №210195. На основании Вашего сообщения о техническом сбое в системах Страховщика при оформлении договора ОСАГО была проведена дополнительная проверка. Установлено, что при оформлении договоров страхования ОСАГО Вами были указаны различные данные, а именно данные о дате прохождения технического осмотра, данные о водительском стаже лица, допущенного к управлению. При указании одинаковых данных в заявлениях о заключении договора ОСАГО система Страховщика не позволяет оформить два одинаковых договора ОСАГО. Оплата договора страхования также не производится автоматически, для произведения оплаты договора страхования ОСАГО на сайте Страховщика необходимо указать и подтвердить запрашиваемые данные. Таким образом, повторное оформление договора ОСАГО не могло произойти по причине технического сбоя в системах Страховщика. Касательно корректности предоставленной Вам консультации при Вашем обращении в Единый контактный центр установлено, что Вам была предоставлена неверная информация о возможности возврата страховой премии в полном объёме. С сотрудниками была проведена разъяснительная беседа и дополнительные обучающие мероприятия по соответствующей теме. Ответ на Ваши обращения, поступившие в ООО «СК «Согласие», был направлен со стороны Страховщика «01» июля 2022г. на Ваш адрес электронной почты. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться по адресу электронной почты claims@soglasie.ru. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
  • Автор отзыва
    01.07.2022 12:43
    [quote][b]СК Согласие[/b] пишет:Добрый день! Благодарим Вас за предоставленную информацию. Мы вернемся с ответом по результатам проверки. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК "Согласие"[/quote] Вам не кажется, что информация, которая не отображается в полисе, не является существенной и Ваша система работает некорректно? А если бы я не стал расторгать второй договор и случился бы страховой случай, Вы бы мне в двойном размере оплатили убыток?  Что-то я очень сомневаюсь.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе